Что посмотреть в Одесской области: ТОП-3 уникальных места от Леси Никитюк

Что посмотреть в Одесской области
Ведущая Нового канала Леся Никитюк знает, где находится украинская Амазонка и как попасть в Болгарию, не покидая Украину.

С чем у вас ассоциируется Одесская область? Море, песок, креветки, в общем – типичный пляжный отдых. Но Бессарабия может удивить не только этим.

Здесь есть река, похожая на Амазонку, здесь можно попробовать французский деликатес с украинскими нотками, услышать болгарскую речь и почувствовать себя Николаем Коперником.

Где? Уникальными местами поделилась ведущая «Le Маршрутки» Леся Никитюк, которую Новый канал отправил исследовать Украину.

Украинская Амазонка

Городок Вилково на границе с Румынией сравнивают с Венецией. Вместо дорог – каналы реки Дунай, а местные мечтают не Porshe купить, а хорошую моторную лодку. Правда, на Венецию Вилково похож разве что расположением на воде. А так – цвет Дуная и его растительность больше напоминают экзотическую Амазонку. Но, слава Богу, вас не утащит крокодил и не укусят пираньи. Можно спокойно плавать на лодке, наслаждаясь шикарным видом.

Украинская Амазонка

Еще здесь местные едят настоящие деликатесы – жабьи лапки. Лягушек вылавливают прямо из канала и жарят в кляре. Мясо похоже то ли на курицу, то ли рыбу – очень вкусное.

Болгария в Бессарабии

Почувствовать себя заграницей можно, не выезжая за пределы Украины. Достаточно в середине августа попасть на праздник «Хасан-Батырски мегдан» в село Виноградное. Во время веселья вы услышите иностранную речь чаще родной. Дело в том, что Виноградное – деревня этнических болгар.

Болгария в Бессарабии

На национальном празднике не поют «Ти ж мене підманула» и не подают вареники. Здесь предложат блюда национальной болгарской кухни и закружат в зажигательных болгарских народных танцах. Южный народ, что тут сказать.

Уединиться со звездами

Среди огородов и деревенских домиков села Маяки скрывается необычное здание - самый большой телескоп в Украине. Мечтаете почувствовать себя Николаем Коперником, который часами всматривался в звездное небо через телескоп? Вам сюда. Правда выйдет Коперник на новый манер.

Уединиться со звездами

Дело в том, что в современных телескопах на звезды смотрит камера, а астрономы уже получают снимки на компьютере. Никакой романтики. Но хоть раз в жизни увидеть телескоп такого размера все же стоит.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Ксения Прожогина
Каково это – запустить бизнес во время карантина: опыт владелицы сервиса Fasta Ксении Прожогиной
Следующий пост
Медовий спас
Медовий спас: традиції, прикмети і найкращі привітання

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 20 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 20 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: кто покинул шоу в 4 выпуске - 19.09.2020

После битвы черных фартуков кулинарный проект «МастерШеф 10» в 4 выпуске покинул второй участник.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 4 выпуск от 19.09.2020

На кухне «МастерШеф 10» на СТБ судьи Эктор Хименес-Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский стали греческими богами, которые вершили судьбы кулинаров-аматоров.
Читать
Showbiz

Анна Седокова тайно вышла замуж в третий раз: первые фото с торжества

В личной жизни Анны Седоковой произошли кардинальные перемены.
Читать