Чего вы еще не видели в Турции? Локации, которые способны удивить самых бывалых путешественников

Чего вы еще не видели в Турции?
Даже если вы часто летаете в Турцию на море, отдыхая там, всегда отправляетесь на экскурсии и хорошо знаете некоторые регионы, вы многого не видели. Страна огромна и способна удивить даже самых бывалых путешественников.

Потому что Турция – это не только море и потрясающие пляжи, но еще и горы (кстати, зимой горнолыжный курорт Эрджиес ждет вас!), максимально расслабляющие и оздоравливающие термальные курорты, ну и конечно, великолепные долины над которыми на рассвете летают на воздушных шарах.

Чтобы еще больше подогреть интерес, намекнем на купание буйволов и галоп диких лошадей. Зрелище завораживающее, и вы можете увидеть все своими глазами. Но обо всем поподробнее!

Конечно же, шары

Кто из нас не видел эти великолепные фото с воздушными шарами над Каппадокией? И где-то внутри рождается мечты – вот бы полетать! Уже рисуешь себе в воображении эти эмоции, зрелищность и онемение от красоты. Что ж, чем сильнее желание, тем легче оно осуществляется!

Турция сейчас – чуть ли не единственная легкодоступная страна для украинцев. Не нужно сдавать тест на коронавирус, по возвращению не придется сидеть в самоизоляции или подкреплять свое здоровье соответствующим анализом.

Ну а чтобы добраться до Каппадокии, есть несколько вариантов. Начнем с того, что Каппадокия – это регион, в который входит 5 районов. Ну а город, куда можно и стоит прилететь, чтобы удобно добираться до всех достопримечательностей – Кайсери.

Есть прямые рейсы из Украины, также есть внутренние турецкие. Например, можно долететь до Стамбула, погулять там пару дней, а затем отправиться в Кайсери. Либо прилететь туда с морского курорта, скажем, из Анталии. Есть и наземный транспорт. Из Анкары можно добраться автобусом.

И вот вы здесь! Если погода позволяет, уже на рассвете можно лететь. Лучше лечь спать пораньше. Ранний подъем, трансфер в долину. Вы станете свидетелем чуда: как в считанные минуты оживают огромные шары, набирают воздуха и величественно возвышаются над головами.

Контрольный замер температуры (без этого – никуда, как и без маски!), анкета на согласие и вот вы уже впрыгиваете в огромную корзину, а над головой вспыхивает огонь, который и поднимает ваш транспорт в небо. Несколько точных и ловких движений аэронавта, и вот вы уже мягко скользите над поверхностью земли, постепенно улетая все выше и выше.

500 метров над землей, 900 метров, - комментирует ваш «водитель», а вы пытаетесь вобрать в себя всю красоту и навсегда запечатлеть в памяти. Внизу – потрясающие долины, невероятные пейзажи, остатки древнего города и в небольшом количестве – современные поселения. И тут из-за очередной живописной горы всходит солнце!

Также мягко, как вас подняли в воздух, вас опустят на землю. Как смелому воздухоплавателю вручат сертификат и поздравят с новым статусом! Но ощущение чуда еще долго не будет отпускать…

В древний город

Ну а дальше – целый день исследований. Ведь то, на что смотрели с высоты птичьего полета, теперь хочется исходить ногами. Но сначала – завтрак. Щедрый традиционный турецкий завтрак, состоящий из более чем 20 блюд. С видом на древний город и живописные скалы, разумеется!

Пожалуйста, не спешите, а позвольте себе насладиться трапезой и попробовать все. Хотя бы по чайной ложечке. Потому что тут вас ждут необыкновенно вкусные овощи, гарниры, долма, менемен (вариация омлета с томатами), гёзлеме (лепешки с начинкой), огромное количество сыров, оливок, фруктов (сырых и в виде варенья), разнообразная выпечка. Ну и конечно, классический чай или туркиш кофе. Как никогда кстати после раннего подъема!

Что ж, пора изучать древние постройки и даже побывать внутри них. Некоторые, кстати, до сих пор жилые! Выдолбленные в камне комнаты, коридоры между ними, окна и специальные крепления и углубления не перестают восхищать. Функционально и продуманно.

Что уж говорить о подземном городе! Ходы, коридоры, спуски и подъемы, хранилища для вина и других продуктов, система охраны и тайные выходы. Где-то продвигаешься свободно, в других местах - сильно пригибаешься и идешь на полусогнутых, задевая рюкзаком потолок. При этом пребываешь в восхищении и восторге: люди, жившие здесь, не выходили на поверхность и по полгода!

Простор для фантазии

Разумеется, стоит побывать в каменных долинах и ощутить на себе могущество природы. Долина любви, долина монахов (Пашаба), долина воображения (Деврент или долина домиков фей) поражает своей величиной.

Долина любви

Долина монахов

Чувствуешь себя крохотной песчинкой в огромном мире! А еще, с восторгом угадываешь, на что же похожа та или иная скала: на богатыря, молящегося монаха, верблюда или черепаху.

Долина воображения

Гора Эрджиес

Давно потухший вулкан превратился в великолепный горнолыжный курорт. Зимой здесь спускаются по различным по сложности трассам (56 км лыжных трасс, только представьте!), ну а когда нет снега, поднимаются вверх, чтобы насладиться прекрасными видами, совершают туристические восхождения, байк-туры.

Было бы желание! Идти, куда глаза глядят, а потом вернуться, сесть за столик с видом на горы да долины, и выпить пару чашечек чая. Не спеша, наслаждаясь каждым глотком. И пахлавой либо лукумом, если пожелаете.

Слияние с природой

Совсем недавно в регионе Кейсери туристам стала доступна поездка к величественным животным. На закате можно стать свидетелем того, как огромные буйволы вплавь возвращаются домой. Их все больше и больше пребывает к берегу реки, пыль стоит столбом, и они по очереди заходят в воду и плывут на другой берег.

Не успеваешь отойти от этого потрясающего зрелища, как тебя ждет новое. Немного перемещаемся к месту, где собираются дикие лошади. Восторгаешься их мускулистыми телами и пышной гривой, пытаешься заглянуть в глаза и стоишь очарованный, пока они проносятся мимо галопом. Снова пыль столбом, земля дрожит под ногами и опять ты маленькая песчинка среди могущества природы!

Где жить?

Мы уже упоминали о том, что лететь и жить лучше в Кайсери. Теперь предложим вариант, где остановиться. Radisson Blu, Kayseri показался нам очень удобным по расположению.

Во-первых, близко возле аэропорта.

Во-вторых, рядом все городские достопримечательности: главная площадь, базар, торговый центр, музеи (если будет время – обязательно побывайте в музее - комплексе Хунат Хатун, где была расположена первая психиатрическая больница в мире).

Психиатрическая больница

В-третьих, кровати. Да-да, не удивляйтесь! После активного дня, проведенного в долинах либо на горнолыжном курорте вам захочется как следует отдохнуть и восстановиться. Так вот кровати в Radisson Blu, Kayseri бесподобны. Кстати, сделаны местными мастерами!

Наконец, нельзя не отметить кухню отеля. Национальные блюда с изысканной подачей снова и снова будут влюблять вас в Турцию.

Ну а невероятный вид на город при этом – дополнительный бонус, от которого невозможно отказаться!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Кураж Anniversary: 5 YEARS
Кураж Anniversary 5 YEARS: не пропусти п'ятиріччя модної барахолки
Следующий пост
День Святой Покровы Пресвятой Богородицы
5 вариантов, как провести День защитника Украины и Покрова с пользой для души и тела

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 25 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 25 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 8 выпуск от 24.10.2020

В новом выпуске «МастерШеф 10» участники должны будут выполнить как можно больше копий блюда-образца – яйца аля по-флорентийски.
Читать
Образование и Lifestyle

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

Выбор бытовой техники — один из самых увлекательных аспектов обустраивания первого дома.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 24 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 24 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать