ТОП-5 мест в Украине, куда поехать на зимние каникулы и встретить Новый год

Новый год
Атмосферными местам в Украине, где праздник чувствуется больше, поделился Макс Узол.

Так хочется путешествий. Особенно в новогодне-рождественский период. Зачем ехать за границу, если почувствовать праздник и насладиться зимней сказкой можно в Украине?

Тревел-журналист и ведущий Нового канала Макс Узол поделился своей подборкой мест, где можно или встретить Новый год, или просто отдохнуть в рождественские дни.

Макс Узов

Записывай ТОП-5 и уже планируй!

Село Мигово, Черновицкая область – место покоя и душевности

Это село нравится тем, что оно маленькое, спокойное, тихое, но имеет довольно неплохие отели. Их не так много, но они все классного уровня – есть спа, гуцульская кухня, номера из деревянного сруба и прекрасные виды из окон и балконов. Также мне нравится Мигово тем, что там есть кресельные подъемники и хорошая горка для лыжников и сноубордистов. Классная возможность – экскурсия в горы, ведь они рядом. Кстати, мне подъем больше всего запомнился тем, что там я впервые сыграл на трембите и разбудил всех гуцулов. А еще для меня это место особое, ведь именно здесь мы с Олей (ведущая Нового канала Оля Манько – жена Макса) праздновали первую годовщину.

Село Мигово, Черновицкая область

Мукачево, Закарпатье – место вкусностей и традиций

Сам город очень красивый. Еще он классный тем, что там есть гарячие чаны, где можно попариться на морозном воздухе. Также советую поехать туда за гастроэкскурсиями. Можно напиться местных вин, наесться сыров и мясного. Но больше всего меня поразили экскурсии с дегустациями повидла. И будьте готовы, что после закарпатских фирменных блюд – жирненьких баноша, бограча и гуляша к вам могут «прийти» несколько лишних килограммов. А еще интересная штука - термальные купальни в Косино и Берегово. Уникальная возможность, я считаю, купаться в бассейне, который дымится, и ловить ртом снег.

Мукачево, Закарпатье

Черновцы – город магии

Могу сказать, что в новогодний период – это главный конкурент Львова. Во-первых, быть в городе австрийской архитектуры со старой брусчаткой – это уже необычно. Ты как где-то за границей побывал. Если говорить о еде, то там можно съесть украинский борщ в огромной черной буханке хлеба. Самое яркое, что я запомнил, – это бельгийские вафли. Они прекрасно усиливают атмосферу праздника. И могут быть, кстати, как солеными, так и сладкими.

Черновцы

Но самое главное, о чем не стоит забывать, – Черновицкий университет. Он красив в любое время года, но со снегом на крыше и вокруг здания выглядит просто магически. Настоящий украинский Хогвартс. Обязательно побродите там по больших красивых залах и загляните в университетскую церковь.

Львов – город сказки и развлечений

Я его поставил на четвертую строчку рейтинга, но считаю, что смело можно называть лидером. Каким бы он «попсовым» и разрекламированным ни был, это не отменяет его очарования. Ни один город Украины не имеет такой сказочной и праздничной атмосферы.

Львов

С 19 декабря там начинаются празднования – ярмарки, каток на площади, Святые Николаи на каждом шагу, куча украшенных елок. Кстати, не забудьте правильный распорядок дня: утром – кофе, в обед – шоколад, а вечером – наливки. Тогда новогодний уик-энд точно удастся. А жить, кстати, советую в гостинице «Замок Льва», который стилизован под замок. Крутые ощущения.

Замок Шенборнов в селе Карпаты – королевский праздник

Это, наверное, самое экзотическое место в Украине, где можно встретить Новый год. Отгулять новогоднюю ночь не в стилизации под замок, а в настоящем замке возможно. Самый большой прикол в том, что он построен по астрономическому принципу. Там есть четыре башни, символизирующие времена года, двенадцать входов, символизирующие месяца и 365 окон, то есть, по каждому окну на один день года.

Замок Шенборнов в селе Карпаты

Поэтому очень символично находиться в замке именно в новогоднюю ночь. Сейчас там – санаторий, и та отделка, которая была во времена графства, к сожалению, не сохранилась. Но все равно круто понимать, что ты живешь в замке. А еще там невероятная территория, прогуливаясь по которой чувствуешь себя королем.

Предыдущий пост
Жінка України
Время перемен и решительных действий: как прошел бранч с участием Натальи Холоденко и Эллы Либановой
Следующий пост
Дарынок
Почта Деда Мороза, «Хэппи шоп» и планета Пундыков: Дарынок запускает бесплатную новогоднюю программу

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Голос країни 11»: смотреть 1 выпуск онлайн от 24.01.2021

В премьерном выпуске покорить сцену вокального шоу «Голос країни 11» попытались подруга MICHELLE ANDRADE, солист группы ONiONA и известный блогер.
Читать
Foodstyle

Почему стоит добавить в свой ежедневный рацион финики: 7 причин

Мусульмане считают финики священным фруктом. И совсем не зря. Ведь этот сухофрукт невероятно полезен.
Читать
Мода и красота

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения: методы, которые работают

Каждый человек, переживший «экстремальное» похудение, так или иначе сталкивался с проблемой «лишней кожи». Рассказываем, как решить проблему обвисшей кожи.
Читать
Lifestyle

Романтичная особа или экстремальная бунтарка? О чем рассказывают наши украшения

Женские украшения – это не просто «молчаливый» отстраненный декор, который живет сам по себе, своей отдельной жизнью.
Читать