«NO CORONAVIRUS»: удивительное путешествие на Занзибар в период пандемии

Занзибар
Душа просит приключений и впечатлений? Отправляйтесь на Занзибар!

Своими впечатлениями о посещении райского острова с «Единственной» делится дипломированный психолог, создательница Международной онлайн-академии осознанного развития женщин «Леди на миллион», коуч и автор курсов Влада Евсеева.

Если Вы думаете, с какой страны начать путешествие в Африку или просто обожаете пляжный отдых, то лучшее для место для этого – Занзибар, остров Танзании Занзибар. В моей копилке путешествий это уже 68-я по счету страна и она отличается абсолютно от всего, что я видела ранее.

Идеальный пляжный отдых

Едва ступив на остров, вы буквально отовсюду услышите «Акуна Матата» - в дословном переводе это означает «Нет проблем». Также местные уверенно заявляют, что здесь нет никакого коронавируса. Возможно, это связано с повышенной влажностью и температурой воздуха.

Невероятно чистый, прозрачный, теплый и ласковый океан, за время нашего отдыха ни разу не было волн, абсолютная гладь для тех, кто любит много плавать, а мы с мужем именно такие, поэтому наслаждались сполна. Ни Сейшеллы, ни Мальдивы, ни Майами, ни Тайланд, ни Бали не дадут Вам такой постоянной возможности.

Яркое впечатление и отличие – белоснежный коралловый песок, похожий на муку, который не нагревается на солнце. Поэтому, несмотря на высокую температуру воздуха, ходить по нему одно удовольствие. И все это прекрасное сочетание ярко бирюзовой воды и белого песка неимоверно радует глаз каждый день, гормоны счастья выделяются только смотря на все это великолепие.

Занзибар

Африка – страна контрастов и впечатлений

Приветливые и услужливые люди, говорящие на английском языке. Здесь вам всегда с удовольствием помогут, подскажут и решат любой вопрос, при этом не было ни одного случая воровства. И, конечно же, огромный выбор фруктов и морепродуктов – по ценам дешевле в 10 раз, чем в Украине.

Не рекомендую брать полный пансион, чтобы не быть привязанными к одному месту принятия пищи, ведь вокруг отелей можно найти много разнообразных ресторанчиков с хорошим рационом и доступными ценами.

Из важного дополнения – при выборе отеля смотрите пляжи только на севере острова (Нунгва и Кенва), мы жили на последнем. В течение дня на острове очень выраженные приливы и отливы (более 1,5 метров) и на остальных пляжах море уходит на километры, оставляя непривлекательный вид водорослей, и для того, чтоб поплавать нужно прогуляться с километрик к началу воды.

Из минусов это территория за пределами отеля – часто там даже нет асфальта и пугающие бараки местных жителей, но если воспринимать это, как африканский специфический колорит, то это никак не может испортить отдых. К слову, абсолютно аналогичные бараки на всех островах от Доминикан до Вергинских островов, просто они не сразу за пределами отелей.

Занзибар

Самый большой минус для украинских путешественников – это перелет. Копания лоукост пустила прямой рейс Киев – Занзибар с дозаправкой в Египте, что сделало доступным этот отдых. Но вдобавок к этому Вы получаете весь букет дискомфорта – начиная от отсутствия рукава при посадке, учитывая мороз на улице и заканчивая работающими 2-мя туалетами для 180 пассажиров при 10-часовом перелете.

Но дорога – это во всех путешествиях самое слабое звено, так что скорее это то, что нужно предусмотреть и заранее доплатить за лучшие места, тепло одеться для посадки и заказать пару боксов предлагаемой еды.

Почувствовать Занзибар на все 100%

Возможности разнообразного досуга в основном связаны на острове с морскими развлечениями: снорклин, катания на лодке, путешествия по разным маленьким островам (исчезающий остров, остров с большими сейшельскими черепахами и разные другие).

Конечно, Занзибар сильно отличается от привычного формата отдыха. Но для нас это стало отличной перезагрузкой! На своих курсах по психологии взаимоотношений я говорю о том, что с партнером важно пополнять копилку впечатлений. Океан, песок, солнце, вкусная еда, водопады, сафари… Прекрасный способ отдохнуть и наполнить ваши отношения чувствами и эмоциями!

Занзибар

Если вы любите смотреть страну по полной, то при покупке тура у своего оператора сразу докупите трехдневный тур на материке с двухдневными сафари в двух самых красивых национальных парках – Нгорогоро и Тарангире, посещение деревни местного племени Масаи, а также восхождение на гору Килиманджаро с посещением водопада и красочным местным шоу приготовления кофе. На месте можно приобрести только двухдневный тур, при котором вы теряете 2 дня проживания в вашем отеле.

Предыдущий пост
Воздвиженский
Найкраще місце для зустрічі Нового року: традиція зимових свят у Воздвиженському продовжується
Следующий пост
новый год 2021 декор
7 простых идей, как украсить дом к Новому году 2021

Новости партнёров

Fresh

Психология

Подумаю об этом завтра: как перестать откладывать важные дела на потом

Как часто мы тратим время впустую, а меж тем срочные и важные дела накапливаются и наваливаются, как снежный ком! Давай учиться делать все вовремя!
Читать
Фитнес и здоровье

8 важных аминокислот, которые стоит включить в свой рацион

О пользе витаминов и минералов мы слышим постоянно, а вот об аминокислотах так часто не говорят.
Читать
Foodstyle

Постный борщ с грибными ушками

Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова делится рецептом постного борщика с ушками.
Читать
Showbiz

Ведущий шоу «Маска» Владимир Остапчук станет Суперменом

Во втором выпуске шоу «Маска 2021» ведущий Владимир Остапчук перевоплотится в кумира миллионов – героя комиксов, всемирно известного борца со злом Супермена.
Читать