7 чудес Франции, о которых ты не знала (фото)

Каналь-дю-Миди, или Южный канал
Признай: первое, о чём ты думаешь, услышав слово «Франция» - это Париж. И хотя он, несомненно, заслуживает всемирную славу, Франция может предложить не только избитые лавандовые поля, свою столицу и Лазурный Берег. Тут еще много интересного!

/storage/shares/uploads/files/3a24f139d8.png
О своем путешествиях по Югу Франции редакции "Единственной" рассказывает Валерия Арно - блоггер Independentpeople.net, фотограф и заядлая искательница приключений.

Как-то с одним французом мы подсчитали, что для полноценного путешествия по Франции, включающее в себя все самые интересные и красивые места, понадобятся минимум четыре месяца, и это при сжатой и очень интенсивной программе!

Сегодня же мы поговорим о нескольких менее известных, но при этом потрясающих местах юга Франции. Заодно помечтаем о приближающейся весне (не калердарной - настоящей).

1. Страна басков: Сен-Жан-де-Люз

О загадочной стране басков ты, скорее всего, слышала. Но мало кто знает, что хоть она на девяносто процентов находится на территории Испании, десять-то процентов остаются во Франции! И это самая что ни на есть «страна в стране». Другая архитектура, другой язык, другое всё. Даже бродит странный миф, что баски являются альтернативным результатом эволюции человека, но обойдёмся без перегибания палки. Зато вот какая красотища.

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize12%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize14%281%29.jpg

2. Каналь-дю-Миди, или Южный канал

Творение рук человеческих, но какое! В далеком XVII веке ради избегания лишних затрат как времени, так и средств, между Атлантическим океаном и Средиземным морем было прорыто два канала, и Южный канал, берущий своё начало в Тулузе, – один из них. Это волшебное место особенной популярностью пользуется среди велосипедистов — в любое время года и при любой погоде.

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize7%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize9%281%29.jpg

3. Тулуза

Несмотря на то, что Тулуза является четвертым по численности населения городом Франции, она умудряется оставаться в стороне от внимания путешественников и в целом от туристического ажиотажа, а очень зря. Молодой студенческий город, активная ночная жизнь, солнце и мороженое – вот как я бы описала Тулузу. Её называют «Розовым городом», поскольку старая часть Тулузы была построена исключительно из красного кирпича – интересное разнообразие среди серых зданий любого другого крупного французского города.

В ТЕМУ: Лед и пламя: 6 чудес Исландии (фото)

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize1.jpg

4. Тарнское ущелье

Глядя на Тарнское ущелье, или же Горж-дю-Тарн, слабо верится, что мы всё ещё во Франции, поскольку такие пейзажи, как правило, украшают рекламные проспекты туризма в Черногории или Хорватии. Однако же, во Франции есть и такое. Любителям рафтинга тут точно понравится.

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize10%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize11%281%29.jpg

5. Пейр

Если начать составлять список очаровательных французских деревушек, то, боюсь, тут даже четырех месяцев будет мало. Пейр, тем не менее, заслуживает особого внимания. Во-первых, это деревня «троглодит» - грубо говоря, городок был выдолблен в скале. Всё пытаюсь вообразить, как в эти сказочные домики в наше время прокладывали водопровод. А во-вторых, из Пейра открывается непревзойденный вид на Виадук Мийо. Несмотря на то, что это новомодное строение, виадук прочно занял свою позицию среди туристических достопримечательностей региона. Под ним, кстати, легко поместится Эйфелева башня.

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize6%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize8%281%29.jpg

6. Каланки

Да, и это тоже на юге Франции, в нескольких километрах от Марселя. Скалы, море и сушь – типичный средиземноморский пейзаж, но дыхание все равно перехватывает.

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize2%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize3%281%29.jpg

7. Крепость Каркасон

Только честно, вы когда-нибудь видели настолько потрясающую, а главное громадную крепость? Чтобы обойти её, не хватит и дня — проверено на практике. Каркасон – настоящая машина времени. Здесь просто невозможно не начать мечтать о рыцарях и дамах или, на худой конец, не проиграть в воображении несколько сцен из «Властелина Колец». И да, настольная игра «Каркасон» называется в честь этой крепости, а не наоборот. :)

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize4%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize5%281%29.jpg

В ТЕМУ: 10 вещей, которые нужно сделать в Париже, если ты там впервые

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Вторая супер-коробочка "Каникулы под ключ" уже в продаже!
Вторая супер-коробочка "Каникулы под ключ" уже в продаже!
Следующий пост
Веселая собака с бантом
Фотосессия беременной собаки покорила интернет

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Вдогонку за летом: топ-3 места, где можно провести бархатный сезон в Украине

Ведущая тревел-шоу «Le Маршрутка» (Новый канал) Леся Никитюк рассказала, что посмотреть в родной стране.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 27 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 27 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 5 выпуск от 03.10.2020

На кухне «МастерШеф 10» на СТБ кулинары-аматоры будут готовить вместе с MONATIK и Настей Каменских.
Читать