6 туристических точек, которые неожиданно разочаровывают

Толпа
Ты мечтаешь, ждёшь, визуализируешь, наконец, приезжаешь ‑ а там… совсем, ну совсем не то, что ты привыкла видеть на фотографиях в журналах.

/storage/shares/uploads/files/3a24f139d8%281%29.png
Сегодня мы поговорим об известных туристических точках, которые с наибольшей вероятностью могут испортить тебе настроение.

А о том, каким неожиданным разочарованием могут обернуться путешествия по культовым и облюбованным туристами городам, а также что на самом деле из себя представляют некоторые популярные достопримечательности, редации "Единственной" рассказывает Валерия Арно - тревел-блогер Independentpeople.net, фотограф и заядлая искательница приключений.

1. Хальштат

Хальштат возглавляет каждый список, в котором идет речь о живописных деревушках, сказочных городках, самых красивых местах Европы, а то и мира. Однако, в подобных списках никогда не упоминается о том, что Хальштат является излюбленным местом паломничества половины населения Китая. Китайцы настолько полюбили эту австрийскую жемчужину, что некий китайский магнат буквально скопировал весь план города до мельчайших деталей, включая расположение гор и озера, и построил эдакий Хальштат-2 у себя на родине. Но, похоже, что копия оказалась неудовлетворительной, поэтому узенькие улочки Хальштата в любое время и при любой погоде наводнены ордой китайских туристов. Вплоть до того, что европейские путешественники, пересекаясь на улице, сочувственно улыбаются друг другу.

Местные жители следуют запросам рынка – меню в ресторанах, вывески и реклама – всё по-китайски. И даже, о ужас, сувенирные магазины почему-то рядом с открытками со знаменитым видом предлагают статуэтки драконов. Одним словом, этот чайна-таун очень плохо вяжется с нашими фантазиями о волшебной альпийской деревне.

/storage/shares/uploads/files/imgpsh_fullsize.jpeg

2. Писающий мальчик

61 сантиметр. Вот он, размер знаменитого на весь мир Писающего мальчика. И этот несчастный мальчик стоит припёртый к серой каменной стенке и писает в унылую серую каменную чашу. Если бы не фейерверк из вспышек фотоаппаратов, ты бы прошла мимо, даже и не заметив главный символ Бельгии. Ведь стоит этот миниатюрный красавец даже не посреди площади в центре города, а в укромном уголке на перекрестке двух улиц. По слабо понятной причине весь данный архитектурный ансамбль с обеих сторон украшают пластиковые мусорные баки ярко-зеленого цвета (остается надеяться, что это упущение носит временный характер).

Фотографироваться с Маннекен-Пис тоже бесполезно – на фото мальчика легко спутать с гигантской вороной. Серьезно, разноцветные увеличенные копии в сувенирных лавках выглядят куда веселее оригинала.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_61616749_m-2015.jpg

3. Венеция

Венеция – второй по посещаемости город Италии после Рима. И несмотря на невероятной красоты фотографии, крайне редко приходится слышать о Венеции соответствующие восторженные отзывы. Причина тривиальна – слишком много туристов, слишком много «разводов», да и вообще – «каналы воняют». К сожалению, это отчасти правда. Венеция – это огромный аттракцион, где покататься на гондоле сродни прокатится на американских горках. В том смысле, что в этом уже давно нет ни капельки аутентичности. Отряды туристов маршируют по площади Сан-Марко, полулегальные мигранты из Пакистана продают на тряпочках жуткие сумки якобы Дольче и Габана, в кафе нет ни одного свободного столика, а каналы, здания и гондолы кажутся просто очень качественной декорацией.

В ТЕМУ: 10 вещей, которые нужно сделать в Париже, если ты там впервые

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_8998532_m-2015.jpg

4. Стоунхендж

От Стоунхенджа ожидают каких-то неземных чудес, загадочных друидов и прочей мистики, а на деле – это просто куча больших камней. Посетившие Стоунхендж единогласно жалуются на его совершенно несолидный размер, а если учесть, что к нему не так просто добираться, то игра вообще не стоит свеч. Подойти близко к Стоунхенджу нельзя, туристы вынуждены гуськом шагать по специальным тропинкам. К тому же, современные блоки из цемента, поддерживающие древние глыбы, окончательно портят эффект. Кстати говоря, осмотр сей достопримечательности, ко всему прочему, далеко не бесплатен.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_105055534_m-2015.jpg

5. Краков

Несмотря на все свои преимущества, то есть на красоту старого города, замечательные бесплатные экскурсии и доступные цены - Краков является еще одним случаем, похожим на Венецию. Исторический центр слишком мал относительно количества посетителей. Вот и получается забитая доверху консервная банка. И еще один очень разочаровывающий момент: Краков, как и вся Польша, сильно пострадал в годы Второй мировой войны, в частности, его еврейское население. В городе существует множество памятных мест, посвященных Холокосту, и недалеко от Кракова находится самый крупный концентрационный лагерь Европы - Аушвиц-Биркенау. Так вот, к сожалению, очень многие туристы расценивают эти места как очередные «клёвые точки» для «клёвых селфи». Всё это создаёт весьма гнетущую атмосферу, из-за которой пребывание в Кракове может быть не самым приятным.

/storage/shares/uploads/files/I5S51_0ktlA.jpg

6. Русалочка

И мы снова возвращаемся к перехваленным достопримечательностям европейских столиц. На сей раз речь идёт о символе Дании – о Русалочке Ганса Христиана Андерсена. Что и говорить, Русалочка нежна и трогательна, но почему же на её фоне красуется фабрика? Трубы, дым и подъемные краны? Да и Русалочка не настолько внушительных размеров, чтобы затмить этот индустриальный пейзаж. Подбираться к ней сквозь толпу туристов тоже нелегко, приходится буквально стоять в очереди, чтобы сделать фотографию.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_93695930_m-2015.jpg

И напоследок - хочешь секрет того, как избежать полного разочарования от любого более или менее раскрученного города или разрекламированной достопримечательности? Очень просто - подъем в пять утра!

В ТЕМУ: Лед и пламя: 6 чудес Исландии (фото)

Предыдущий пост
путешествия
Как сэкономить на авиаперелете: проверено на себе
Следующий пост
кухня
Интерьер кухни: совмещаем классику и современность!

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!