Это стоит увидеть: 6 чудес ближнего зарубежья

куда поехать отдыхать, куда поехать в польшу, куда поехать в беларусь, страны ближнего зарубежья
Чтобы полюбоваться неземными красотами, далеко не всегда нужно отправляться за тридевять земель, предварительно потратив жизнь на оформление виз.

На самом деле много чего удивительного находится прямо у нас под боком!

Итак, какими же чудесами могут нас порадовать страны ближнего зарубежья?

Эстония: остров Сааремаа

Приехав в Эстонию, многие туристы, увы, дальше Таллинна не заезжают, поэтому острова Сааремаа и Хиюма можно смело отнести к «скрытым жемчужинам». Любопытные природные явления, например, образованное метеоритом озеро Каали, и умиротворяющие пейзажи органично сочетаются с историческими памятниками. Немногочисленные путешественники приезжают сюда отдохнуть от шума и… посмотреть на тюленей!

В ТЕМУ: Куда поехать на майские: 5 лучших маршрутов для велосипеда

/storage/shares/uploads/files/vilnos.jpg

Беларусь: Беловежская пуща

Большинство наших соотечественников Беларусь даже заграницей не считают, а очень зря. Пусть и бывший союз, а всё равно со своим характером. А еще в Беларуси находятся остатки первобытного леса, который когда-то занимал огромную территорию от Балтийского моря вплоть до реки Буг. Речь идёт, конечно же, о Беловежской пуще. Один из самых знаменитых заповедников Европы, Беловежская пуща - потрясающее место для того, чтобы вволю подышать свежим воздухом, покататься на велосипедах, а если повезет, увидеть и самих обитателей заповедника.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_42651537_m-2015.jpg

Грузия: гора Казбек

Последние годы популярность Грузии как туристического направления стремительно возросла. И совершенно заслуженно. В Грузии есть всё и для всех, тут и захватывающие дух пейзажи, и потрясающе вкусная кухня, и живописные деревни. Любителям активного отдыха рекомендуется посетить Казбеги - курортную местность у подножия горы Казбек. Те, кому подъем на вершину Казбека (5033 м) покажется слишком смелой затеей, могут попробовать множество других экстремальных развлечений, предлагаемых местными курортными городками.

В ТЕМУ: 7 лучших мест для первого путешествия в одиночку

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_59143707_m-2015.jpg

Литва: Вильнюс и республика Заречье

Вильнюс – молодой бурлящий энергией город контрастов – замечательное место, где можно интересно и недорого провести выходные. В Вильнюсе также находится прелюбопытный район Ужупис, негласно называемый «литовским Монмартром», поскольку является любимым местом литовской богемы. Здесь даже основали шуточную республику Заречье со всеми необходимыми атрибутами, включая валюту и конституцию. К слову, конституция содержит весьма важные пункты как «право быть непонятым» или же «кошка не обязана любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти ему на помощь.»

/storage/shares/uploads/files/saaremaa.jpg

Польша: город Гданськ

Главными туристическими направлениями Польши являются Варшава и Краков, но многие, кто побывал в Гданське, однозначно его вышеупомянутым городам. Безупречный старый центр с многовековой историей, запах моря и отсутствие туристов – вот, что главным образом влюбляет путешественника в Гданськ.

В ТЕМУ: 6 туристических точек, которые неожиданно разочаровывают

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_50818385_m-2015.jpg

Венгрия: Будапешт

Одна из самых бюджетных и красивых столиц Европы, Будапешт помимо красивейшей архитектуры радует расслабленной дружелюбной атмосферой, барами и симпатичными кафешками. Но и исторических памятников, как и интересных музеев в Будапеште хватит на долгий и насыщенный отпуск.

/storage/shares/uploads/files/DSC_0685.jpg

Предыдущий пост
прихожая
Интерьер прихожей: топ-5 стильных предметов
Следующий пост
7 литературных мест
Отпуск в удовольствие: путешествуй по следам любимых литературных героев

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 7 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

7 декабря 2021 года – постарайтесь в этот день не влезать в конфликты, а самостоятельно решить то, что тебя беспокоит.
Lifestyle

Вишуканий тиждень: вже вдруге в Україні втілять проєкт «Більше Франції»

Прогулянка Єлисейськими полями у стильному береті, витончений аромат парфумів, запах свіжовипечених круасанів – не лише квиток до Парижа може подарувати антураж Франції. З 3 до 10 грудня українці знову зможуть цілий тиждень смакувати життя по-французьки й відкрити для себе нові бренди та активності.
Мода

adidas та Бейонсе випустили п'яту спільну колекцію: вона присвячена інклюзивній спільноті

Це вже п'ята колаборація бренду Бейонсе Ivy Park зі спортивним гігантом.
Lifestyle

5 привычек французов, которые пригодились бы нам в Украине

Находить радость в мелочах - это то, что у нас часто воспринимается, как напрасная трата времени. А ведь именно из этих ярких и острых мгновений состоит радость от всей жизни. По крайней мере, французы считают именно так.