10 известных городов мира, которые не подходят для романтических путешествий

венеция
Думаешь, Италия ‑ рай для романтиков? А вот и не всегда! Венеция, например, вообще не подходит для романтического путешествия. И не только Венеция, кстати.

Причин тому – несколько. Это и неприятные запахи, и карманники, которые орудуют на улицах города, и пьяные драки. В принципе, испортить романтический момент может что угодно. Издание The Independent попросило опытных путешественников назвать худшие, по их мнению, города для романтических свиданий.

Венеция, Италия

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_44644389_l-2015.jpg

Несмотря на то, что Венеция – красивый город с богатой историей и впечатляющей архитектурой, опытные путешественники уверяют, что романтику здесь представить сложно. В теплое время года каналы Венеции источают очень неприятный запах, а толпы туристов заслоняют виды на город своими телами и фотоаппаратми. Зимой туристов здесь меньше, но от воды во всем городе дует очень холодный ветер – настолько сильный, что вряд захочется какой-то романтики.

Барселона, Испания

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_7642421_l-2015.jpg

Барселона – мировая столица карманников, поэтому здесь главное, чтобы из вашей сумки не пропали кошелек или паспорт. В противном случае вместо романтического обеда в ресторане вы рискуете провести полдня в полицейском участке.

Нью-Йорк, США

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14440691_l-2015.jpg

В Нью-Йорке расположено такое количество музеев, галерей, достопримечательностей и развлечений, что, как правило, у туристов появляется желание провести весь день, осматривая город, а не уединившись со второй половинкой в отеле или ресторане. Если вы ищете место для действительно романтического отдыха, выберите более спокойный город.

Кельн, Германия

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_1907792_l-2015.jpg

Опытные путешественники уверяют, что Кельн – это не место для влюбленных, исследовать город лучше в одиночку. Несмотря на то, что город очень красивый, романтику портят многочсиленные драки в барах и на улицах. Стычки, как правило, провоцирует большое количество выпитого традиционного немецкого пива.

Сан-Паулу, Бразилия

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_63648613_l-2015.jpg

Когда днем боишься, что тебя ограбят, а вечером не рискуешь выходить на улицу вообще, места для романтики не остается. К тому же есть риск, что во время романтического ужина вам могут предложить жареные пирожки или бутерброды с самым дешевым мясом.

Бангкок, Таиланд

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12308620_l-2015.jpg

Таиланд – это тропические пляжи, огромные позолоченные храмы и дружелюбные местные жители. Но для романтической поездки лучше выбрать не шумную столицу, а спокойные тайские острова. Так, по крайней мере, вам не придется торговаться с продавцами на рынке, наблюдать за потными секс-туристами среднего возраста и пьяными компаниями, вываливающимися из многочисленных баров.

Хошимин, Вьетнам

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_46316649_l-2015.jpg

Говоря о Вьетнаме, тревел-журналистка Эмма Томсон любит рассказывать историю своих друзей. Ребята купили билеты во Вьетнам для романтического отпуска. К несчастью, в Хошимин пара приехала в сезон дождей. Когда влюбленные нашли уютный ресторанчик и сели за столиком возле окна, пошел такой дождь, что вода быстро поднялась на уровень дверного проема и начала заливаться в заведение. Крысы и тараканы, которые являются проблемой города, тоже пытались скрыться от наводнения и забегали в ресторан. Остаток своего романтического свидания пара провела сидя на столе, пока хозяин заведения отчаянно пытался прогнать животных.

Роторуа, Новая Зеландия

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_96295020_l-2015.jpg

Удивительный ландшафт, геотермальные источники, множество предложений по оздоровительным SPA-процедурам звучат для влюбленных крайне привлекательно, когда они думают о романтическом путешествии. Но есть и обратная сторона у «волшебства» Роторуа – например, едкий запах тухлых яиц, который ощущается сразу же при въезде в город.

Чунцин, Китай

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10993740_l-2015.jpg

Когда главный редактор рубрики «Путешествия» портала The Independent Никола Трап отправилась со своим парнем в Чунцин, она надеялась, что этот город будет прекрасным местом для романтического отдыха. Главной причиной выбора этого города являлся сплав по реке Янцзы. Сам город оказался серым и неприглядным, и даже река не выглядела живописно до тех пор, пока пара не отплыла за пределы Чунцина.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
смешные детские фото, смешные фото детей
13 смешных детских фотографий, которые поднимут даже самое плохое настроение
Следующий пост
вокруг света
27-летняя британка вот-вот станет первой женщиной, которая объехала все страны мира

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостячка 2»: биография Андрея Задворного, которому удалось покорить сердце Златы Огневич

После трех месяцев проекта «Холостячка» Злата Огневич сделала свой выбор. Избранником певицы стал Андрей Задворный. Свое окончательное решение девушка приняла после двух последних романтических свиданий.
Гороскоп

Гороскоп на 4 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

4 декабря 2021 года – прислушивайтесь в этот день к советам окружающих и не отказывайтесь от помощи.
Showbiz

«Холостячка 2»: смотреть онлайн 12-й выпуск от 03.12.2021

В 12-м выпуске «Холостячки 2 сезон» на СТБ Злата Огневич огласит имя победителя проекта.
Гороскоп

Таро-прогноз на выходные - 4-5 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.