Влад Ульянич: На Рождество важно быть рядом с родными и близкими

Влад Ульянич
В канун Рождества мы решили поговорить с самым большим романтиком Украины, певцом Владом Ульяничем, о его семейных традициях празднования Рождества, вспомнили его детство и узнали о планах на будущее.

Самый большой романтик Украины Влад Ульянич рассказал нам о том, как обычно отмечает Новый год и Рождество, верит ли в рождественские гадания, а также поделился воспоминаниями из детства и планами на будущее.

Для артиста праздничные дни являются самыми загруженными днями из-за плотного графика выступлений. А как у вас в этом году? Много запланированных мероприятий?

Безусловно, праздничные дни очень напряженные — конец ноября и первая половина декабря у меня вообще была расписана по минутам. Очень мало спал, постоянные переезды, бывало даже по три площадки в день, еще и простыл, скорее всего из-за истощения организма. Но мне нравится такой темп жизни. Также в последних числах декабря было несколько мероприятий, плюс сам Новый год я провел в Карпатах. Там работал в новогоднюю ночь как ведущий и, конечно, пел и дарил праздничное настроение.

Как вы оцениваете для себя итоги прошедшего 2015 года: в музыкальной деятельности и в личной жизни?

Для меня 2015 год стал таким же годом перемен, как и 2014. Я не буду скромничать и признаю, что я очень много работал, много выступал, выпустил альбом. Ставил себе, возможно, сумасшедшие цели, но многое из них я воплотил в жизнь. Даже в последние дни 2015 года на месте не сидел мы с Ирой Островской презентовали нашу совместную новогоднюю песню.

В ТЕМУ: Рождество 2016: красивые поздравления родителям, родственникам и друзьям

Чего ожидаете от наступившего 2016 года?

Несмотря на проделанную работу, мне кажется, что сейчас я до сих пор закладываю некий фундамент для дальнейшего рывка. Верю, что 2016 и станет годом настоящего прорыва для меня, как в музыкальном плане, так и в плане личностного роста.

Я подал заявку на "Евровидение 2016". Пройду или нет в финал отбора, или даже выиграю этот отбор решать руководителям проекта и зрителям. Но в любом случае, песня увидит мир в 2016 году. И это тоже для меня покорение каких-то новых вершин и чего-то нового.

Кроме того, 2016 год объявляю для себя годом видеоработ. Первые сюрпризы уже будут в начале января.

Какой праздник для вас важнее: Рождество или Новый год?

Последние несколько лет Новый год у меня ассоциируется исключительно с работой, поэтому намного важнее для меня Рождество. В этом празднике для меня намного больше шарма и душевного тепла.

Самое необычное место и компания, где и с кем вам довелось встречать Новый год?

К счастью или к сожалению, в моей жизни не было таких романтических встреч Нового года, как в такси в пробке или в застрявшем лифте (смеется), но мне сразу вспоминаются школьные годы, как мы с моими друзьями встречали этот праздник. Готовились к этому событию заранее, собирали деньги, покупали пиротехнику и алкоголь в тайне от родителей и в канун Нового года мы собирались у кого-то дома. Договаривались заранее, кто из наших родителей уходит в гости отмечать и оставит нам целый дом в распоряжении. В общем, мы чувствовали себя "королями мира" и "взрослыми". Было всегда весело, а сейчас это вспоминаю с улыбкой.

В ТЕМУ: Рождество: сильная молитва о помощи

Как вы празднуете Рождество, как положено по обычаю дома, в семейном кругу?

Рождество, как и Пасха, для меня семейный праздник. Очень важно в этот день быть с родными и близкими. Я всегда поздравляю своих родственников колядками.

Придерживаетесь ли вы или ваши близкие 40-дневного Рождественского поста?

Я человек верующий, но, увы, пост не придерживаюсь.

Существует поверье, что на Рождество может исполниться самое заветное желание. Верите ли вы в это? Может уже исполнялось?

Я верю в чудеса, так легче жить. Но с годами я уже стал называть мечты целями и делаю все, что от меня зависит для их исполнения.

Когда вы были маленьким, ходили колядовать в ночь перед Рождеством?

В детстве я постоянно ходил колядовать. Дедушка мой написал мне уникальные авторские колядки и я всегда выделялся среди остальных колядовщиков.

А сами впускаете в дом колядовщиков?

Я сам из небольшого города и по сути все друг друга знают. Когда жил с родителями и был поменьше пускали колядовщиков и были очень рады им. А сейчас, живя в большом городе, мне кажется, это не совсем безопасно.

Какие самые необычные подарки дарили вам на Рождество и дарите ли вы что-то в этот праздник родным, близким, друзьям?

Честно говоря, у нас в семье не принято дарить подарки в этот день. Главным презентом для всех это собраться вместе и отметить этот прекрасный праздник.

Существует традиция наличия на рождественском столе 12 блюд по числу апостолов Христа. Придерживаются ли в вашей семье этой традиции? Принято ли в вашей семье ходить в церковь утром 7 января на рождественскую литургию или вечером на вечернюю службу?

В церковь я хожу без повода. Часто, когда бываю на гастролях в других городах, захожу в местные церкви и храмы. Но если говорить о праздниках, то хожу только на Пасху.

В ТЕМУ: Что подарить на Рождество: приятные сюрпризы для каждого члена семьи

Известно, что рождественские гадания самые верные. А вы гадали когда-нибудь в этот праздник на любовь или на свое будущее?

Хоть я и верю в мистику и гадания, но к подобным вещам отношусь с опаской. Поэтому сам не практикую. Мы хозяева своей жизни и строим наше будущее сами.

Чем богаче кутья на столе, тем удачнее будет год для всей вашей семьи. А вы готовите кутью? Может есть какой-то фирменный рецепт ее приготовления?

Кутьей в семье занимались всегда мама или бабушки, так что я своим фирменным рецептом поделиться вряд ли смогу. Но думаю, что мне уже пора научиться и этому блюду. Пожалуй, в этом году этим и займусь.

Чего бы вы пожелали нашим читателям на Рождество и, конечно же, в Новом 2016 году?

Пусть Новый год откроет новые, еще неизвестные горизонты в вашей жизни и наполнит ее множеством удивительных сюрпризов! Желаю, чтобы рядом с вами были любимые люди и близкие друзья, а проблемы и грустное настроение ушли далеко-далеко!

Смотри онлайн поздравление с Рождеством от Влада Ульянича:

Фото в тексте: пресс-служба Влада Ульянича