Звезда сериала «На твоей стороне» Юлия Першута мечтает о кардинальных изменениях

Юлия Першута
Украинская актриса Юлия Першута сыграла одну из первостепенных ролей в новой мелодраме «На твоей стороне», премьера которой состоится 21 октября в 21:00 на канале «Украина».

О новых проектах, мечтах и сожалениях актриса Юлия Першута поделилась с читателями «Единственной».

– Юлия, чем вас заинтересовал проект «На твоей стороне» и чем он будет интересен зрителям?

Это житейская история, в которой каждый найдет что-то свое. Поэтому он, безусловно, будет интересен зрителям. Лично меня заинтересовал персонаж – ее манера поведения, то, как она ведет сюжетную линию… Это сильный человек, очень сильный, который не сломался и вопреки всему идет до конца. А чем это закончится, вы увидите в сериале.

Как сложились отношения на площадке? Возможно, встретили кого-то из своих друзей или наоборот с кем-то подружились?

Ты переходишь из проекта на проект и встречаешь людей со съемочной группы – это очень дорогого стоит. Дорогого стоит, когда ты встречаешь партнеров, с которыми работал в театре или работал в другой съемочной группе. Поэтому отношения сложились очень теплые и я точно знаю, что я буду еще неделю или две отходить эмоционально, потому что привыкаешь к людям – вы один коллектив, все вместе переживаете, болеете за одно – это дорогого стоит!

– Готовы ли вы на смену имиджа ради роли или в жизни? Как часто вы меняетесь?

Да, конечно, готова! Ведь, как взяли с типажа – с косой, так оно уже и тянется лет десять. Но мне так хочется, чтобы меня куда-то взяли, где нужно побриться на лысо – я прямо об этом мечтаю! Где надо кардинально изменить свою внешность, я к этому открыта и только «за»!

В ТЕМУ: Что делать родителям, чтобы ребенок не попал в ловушку их гиперопеки: отвечает психолог

– Какой он, лучший отдых для вас? Как вы любите проводить свой досуг?

В лесу. Просто в лесу. Я выросла в селе – у нас реки, очень много водоемов, возле дома лес, и для меня это, как СПА.

– Это прям палатки, походы?

Да, да, да! А если еще в горы идти, это просто потрясающе для меня. Для меня лучше гор – только горы!

– Как вам удается поддерживать форму? Диеты, спорт, что вам помогает поддерживать себя в тонусе?

Это все психосоматика, потому что, когда ты понимаешь, что не имеешь права болеть – не болеешь. Вот я во время съемок практически никогда не болею, потому завтра мне нужно быть «огурчиком». Лучший косметолог – это сон, если есть время и возможность – выспаться, ну, а остальное, как у всех.

– Приходилось ли вам когда-то от чего-то отказаться ради роли или карьеры? Что это было?

Наверное, первое – я уехала из дома, все, конечно, такое делают. Но у меня просто был период, когда моя мама лежала при смерти, а мне надо было ездить на пары, и параллельно возить ее. И в какой-то момент мне пришлось «бросить» ее, потому что наступил момент, когда были экзамены, и мне нужно было выбирать – или сидеть возле мамы, или продолжать учебу. Это единственное, наверное, за что я чувствую свою вину, потому что не успела с ней попрощаться. Надо было сдать экзамены позже, может быть, пожертвовать чем-то, но попрощаться.

В ТЕМУ: Как побороть осеннюю депрессию: рассказывает психолог

– Ваша идеальная картинка жизни – какая?

От всего получать кайф! Это мой жизненный принцип!

– Могли бы себе представить – если бы не актерство, с чем бы вы могли связать свою жизнь?

Ой, что-то, наверное, связанное с путешествиями, я бы, наверное, выучила языки, и где-то каким-то переводчиком работала, не знаю, стюардессой.

– Сейчас языки изучаете?

Очень хочу, потому что меня в последнее время очень часто зовут туда, где нужно знание английского языка, и я каждый раз обещаю, что выучу, и самое печальное, что меня зовут, даже не зная языка…

В ТЕМУ: Как воспитать гения: 8 практических советов от ведущего Андрея Дебрина

– То есть вы уже на пути к тому, чтобы идти вперед и расширять свои горизонты? Например, многие актеры идут к тому, чтобы учиться режиссуре или продюсерстве…

У меня есть режиссерское образование, но нет режиссерских амбиций. Не сейчас. Нельзя выходить на площадку и смотреть на актеров, как волк на овец, если ты хочешь играть. Нужно выиграться, а потом идти и что-то делать самому – ставить, создавать. К тому же, должен быть еще какой-то жизненный опыт, потому что актер – он режиссер своей роли. А режиссер должен проигрывать все роли, собрать актеров и объяснить, что им делать – это главное.

​Благодарим пресс-службу телеканала "Украина" за помощь в проведении интервью!

Фото в тексте: пресс-служба телеканала "Украина"