Коля Серга: «Пускай хорошее приходит, когда хочет. Я жду»

Коля Серга
Оказалось, что за последние несколько месяцев в жизни неуловимого телеведущего, музыканта и поэта Коли Серги произошли интересные изменения.

Почему телеведущего не было последние месяцы в Украине? По душе ли Коле Серге образ Остапа Бендера, который он примерил на себя в новогоднем концерте «На Интере – Главная елка страны» (выйдет в эфир 31 декабря в 22:20)? Любит ли он спонтанные подарки и получится ли у него наконец-то встретить Новый год не под пальмами и в перелетах, а дома, с елкой?

/storage/shares/uploads/files/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%286%29.JPG

Обо всем этом Коля рассказал в эксклюзивном интервью читателям сайта edinstvennaya.ua.

В этом году у вас есть шанс встретить Новый год дома, ведь вы завершили съемки в проекте «Орел и Решка. Морской сезон 2»?

Да, и хорошо, что теперь в мою жизнь могут войти какие-то новые крутые проекты, которые я все время откладывал на потом. Например, после окончания съемок я отучился на актерском факультете. Вернулся домой несколько дней назад с новыми знаниями и калифорнийским акцентом.

А прошлый Новый год отмечал в Таиланде. Это был первый случай, когда 31 декабря я находился в теплой стране.  Я понял, что больше никогда не хочу встречать новый год в теплых странах. Там ты его не чувствуешь. Там и так каждый день – яркий, зеленый, праздничный. А Новый год – это на самом деле праздник волшебства. Посредине зимы, когда вокруг слякоть или заморозки, погода серая, деревья голые. И вдруг эти осиротевшие без листьев деревья загораются огнями гирлянд! Каждый магазин старается поставить какую-то вывеску, обвесить фасад яркими фонариками. Ты идешь и видишь, как город превращается в сказку. И это, наверное, самое ценное в этом празднике: ты понимаешь, что чудо мы делаем сами, своими руками. И именно так мы становимся волшебниками. Это – день волшебников!

В ТЕМУ: Лілія Ребрик: «Я за те, щоб у дітей було дитинство. Справжнє і якомога більше»

Пока отсутствовали, что изменилось?

То место, которое я занимал.. оно уже занято! В сознании близких – конечно, нет, мое место остается за мной, это – кровать, на которую никто не ложится. А в отношении знакомых, работы и прочего – все заросло. И теперь нужно брать мачете и рубить эти джунгли. И даже не возвращать своё место, а скорее вырубить  новое.

/storage/shares/uploads/files/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%20%281%29.JPG

Что планируете делать?

Планов много, но пока говорить об этом не хочу. Пока я вынашиваю, додумываю то, что сделаю в новом году.

Название концерта, в котором вы приняли участие – «На Интере – Главная елка страны». Получится у вас в этом году нарядить свою елку?

Вы знаете, я так давно ее не наряжал… Может быть! Зависит от наличия елки (смеется). Я думаю, что наряжу. Либо искусственную, либо натуральную, но во дворе.

В ТЕМУ: 7 оригинальных альтернатив новогодней елке в 2020 году

Насколько вам комфортно было в этом концерте примерить на себя песню, которую когда-то исполнял Андрей Миронов  «Белеет мой парус…»?

Отлично! Я же сам ее выбрал, когда мне позвонили и спросили: «Что хочешь спеть?» Она отзывается во мне, песня Остапа Бендера – этакого трикстера, одного из самых романтичных героев отечественной литературы на самом деле. Где-то что-то у себя я с ним, наверное, ассоциирую. В песне есть потрясающие строки…(собирается цитировать, а потом улыбается и отмахивается) Да в ней много потрясающих строк! Бендер - это Нео в Матрице периода НЭПа.

Но вы-то до Рио-де-Жанейро, в отличие от Остапа Бендера, доехали?

Вы знаете, доехал, и… проехал. Я был в Бразилии в нескольких местах, но Рио обошел стороной. В местном аэропорту побывал, не более.

Где елка и Новый год - там и подарки. Вы обычно любите спонтанные подарки делать или уточняете, что человек хочет получить под елочку?

Подарки – это в принципе иррациональная вещь. Рациональная – скорее, призы. Говорят, что в подарке самое важное, – внимание. И не тот факт, что ты вспомнил о существовании человека, а то, насколько твое внимание к нему глубоко. Насколько ты можешь увидеть его потребности.

Часто мы дарим метафоричные подарки, когда ты находишь что-то, что отзывается в человеке. И, особенно если это что-то из сокровенного. Если ты смог это сокровенное разглядеть, почувствовал, нашел и подарил… и человек видит отражение себя в подарке… Наверное, это высшее чувство удовольствия – когда тебе удается нырнуть так глубоко, куда до тебя «не ступало» внимание другого человека.

Следующий год – год Белой Металлической Крысы. Какие у вас взаимоотношения с этим знаком?

Я когда-то разводил крыс у себя под кроватью тайком от родителей. Потом они узнали, потому что я на уроке игрался с крысой и ее забрала у меня учительница математики. И на этом все закончилось. В каждом животном есть крутые качества, которым можно научиться. В Крысах мы можем найти очень полезные черты. Они умные, быстро обучаются, у них потрясающая интуиция. Крыса до последнего держится за жизнь. Она – жизнелюб.

/storage/shares/uploads/files/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%282%29.JPG

Говорят, что в этом году в новогоднем концерте «Интера» танцуют практически все. Вы – тоже?

Ну… танец это пластическое самовыражение. С этой точки зрения – да, буду. Это будет пластическая самореализация. Номер достаточно динамичный: сон Остапа Бендера, в котором ему снятся стулья. Каждый воплощение характеров тех персонажей, с кем он взаимодействовал в попытке завладеть кладом. С кем-то он флиртует, с кем-то испытывает чувство вины за совершенные поступки…

В ТЕМУ: В Новый год с «новым» лицом: ТОП-7 прогрессивных омолаживающих процедур

Что такого хорошего произошло в этом году, что вы хотели бы забрать в новый?

Я бы не хотел забирать ничего. Все, что есть хорошее, оно останется. Если я буду забирать что-то искусственно, то тем самым в будущем не дам войти в свою жизнь чему-то новому.  Если в новом году неожиданно придет что-то более интересное и хорошее, то мне придется выбросить то хорошее, что я принес собой. Это безответственно.

Что хорошего ждете от следующего года?

Будущий год! Я не буду стараться все предугадать, это нечестно по отношению к тому вселенскому Деду Морозу, который дарит нам подарки на протяжении всей жизни. Он хочет сделать сюрприз – пускай это будет неожиданность! Если я буду пытаться влезть со своими прогнозами, то обломаю тот момент, когда он захочет мне что-то подарить. Он же тоже готовится, наверное. Ведь, когда мы дарим кому-то подарок, то мы готовимся к моменту его вручения не меньше, чем тот, кто хочет его получить. Поэтому пускай хорошее приходит тогда, когда хочет. Я жду.

Фото в тексте: пресс-служба канала "Интер"

Олег Винник