5 книг для внутренней свободы от стресса и паники

книги
Эмоциональная устойчивость, сфокусированное внимание и стабилизация сознания – это не привилегии, а необходимость. Особенно во время войны.

Управлять потоком беспокойных мыслей и эмоций, которыми в эти сложные времена переполнен каждый человек, – очень полезный навык. Прокачать его можно с помощью книг, которые посоветовала психолог и участница реалити Нового канала «Пара на миллион» Катя Гурская.

В этих книгах никаких мифов и обещаний. Только практические навыки, которые помогут справиться с болью и стрессом, снизить тревожность, успокоить ум и избавиться от ментальных ловушек

– заверила участница реалити.

Видьямала Берч, Дэнни Пенман – «Сознательная медитация: практическое руководство по снятию боли и снижению стресса»

Эта книга содержит простые практики, которые вы можете применять в повседневной жизни, чтобы бороться с болью и стрессом. Восьминедельная программа, составляющая основу книги, требует всего 10-20 минут в день.

Видьямала Берч

Марк Уильямс, Дэнни Пенман – «Сознание

Как найти гармонию в нашем безумном мире». Эта методика не только способствует лечению и предупреждению депрессий, но помогает справиться с вызовами современного ритма жизни. Применяя предложенные в книге медитативные практики всего по 10-20 минут в день, вы сможете снизить уровень стресса, беспокойства, раздражительности, а также развить память, творческие способности, реакцию, внимание и самоконтроль.

Марк Уильямс

Дэниел Дж. Сигел – «Майндсайт. Новая наука личной трансформации»

Автор рассказывает о важном навыке, способствующем положительным изменениям в вашем мозгу и, как следствие, жизни. Этот навык – способность воспринимать свой внутренний мир и фокусировать внимание на собственном сознании, абстрагироваться от внутреннего «автопилота».

Дэниел Дж. Сигел

Джон Кабат-Зинн – «Практика медитации, или Искусство настоящего момента»

Автор помогает понять саму сущность медитации.

Джон Кабат-Зинн

Дэниел Дж. Сигел – «Внимательный мозг»

Эта книга о том, как устроен мозг, и о природе сознания. Она исследует медитацию и различные практики, а также сочетает данные научных исследований мозга с практикой осознанности и чувственного восприятия.

Дэниел Дж. Сигел

Предыдущий пост
мужские объятия, объятия мужчины, о чем говорят объятия, что одначают объятия
Какими бывают мужские объятия и что они означают?
Следующий пост
стресс
Дыхательная гимнастика: как справиться со стрессом с помощью простых упражнений

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Почему немеют руки и что с этим делать

Ты просыпаешься по утрам и не чувствуешь своих рук? Давай разберемся, почему немеют руки и как решить эту проблему.
Гороскоп

Как научиться гадать на картах Таро: детальная инструкция

Чтобы гадать на Таро, не нужно быть потомственной ясновидящей. Достаточно соблюсти все правила, обряды, иметь развитую интуицию, знать основы психологии и внимательно следить за знаками.
Foodstyle

Пасхальный декор: крутая подборка ярких идей и предложений

Пасха всегда ассоциируется с весной теплом и семейным уютом, элементы декора и красивое оформление стола усиливают праздничную атмосферу, даря хорошее настроение и приятные воспоминания.
Showbiz

Роман Мищеряков, Григорий Решетник и Юлия Зорий стали ведущими утренней программы

На украинское телевидение возвращается утренняя программа «Ранок у великому місті».