ТОП-5 советов, как добиться повышения и избежать разочарования

Как добиться повышения
Половина украинцев работают и боятся говорить с начальниками о повышении по службе, а мужчинам вообще – легче уволиться.

Социологические опросы свидетельствуют, что 70% украинцев боятся своих руководителей, а каждый второй работник боится попросить повышения.

Более того, по статистике, чаще всего повышают женщин. Психологи объясняют это тем, что женщины просто чаще просят об этом. А мужчине легче уволиться, чем заводить разговор о повышении.

Эксперт программы «Ранок з Україною», директор по подбору персонала Ксения Швед и психолог Наталья Ремесник, дали топ-5 советов, которые помогут любому занять желаемую должность.

Правило №1: Сядь правильно

Первое, что советуют эксперты, правильно сесть. Зайдя в кабинет руководителя, обрати внимание, как он сидит, и попробуй сесть так же. Этот метод работает на уровне инстинктов: показывает собеседнику, что ты из одной стаи. А отказывать близким – труднее.

девушка с документами

Правило №2: Следи за голосом

Нужно говорить четко и смело. Если о руководителе ходят слухи как о человеке, который ни за что не будет слушать рассказов о повышении – голосом можно это нивелировать.

Чаще всего такой тип людей уважает тех, кто имеет смелость. Если ты приходишь и говоришь – четко аргументируешь, почему ты этого заслужил – такие люди чувствуют «своих» и легче повышают

– объясняет директор по подбору персонала.

Правило №3: Подготовить аргументы, почему именно тебя нужно повысить

Например, скажи, что за время твоей работы продажи выросли на n-ное количество процентов или что ты привлекла больше клиентов, или процессы, которые не работали, стали работать и покажите как. То есть мы демонстрируем работу: было-стало.

Правило №4: не бойтесь рекламировать себя

Расскажи, что еще можно сделать полезного и где можно себя еще реализовать. Не бойся брать на себя больше ответственности перед шефом.

девушка пишет

Правило №5: Дай себе еще один шанс

Если сначала тебе отказали – это не повод впадать в отчаяние!

Спросите у своего руководителя: «Как вы думаете, в дальнейшем я смогу рассчитывать на повышение, если повышу свои компетенции?» или еще проще – «Что мне нужно для того, чтобы вы расценили меня в следующий раз, как достойного кандидата?

– дала совет психолог.

Это будет прекрасным крючком на будущее. Этой фразой подчиненный дает себе шанс продолжить этот разговор с боссом в следующем месяце. И по статистике, только 10% подчиненных получают повторный отказ в таких случаях. Потому что не только работнику нужен работодатель, но и работодателю – работник! Ведь борьба за кадры продолжается всегда!

Предыдущий пост
Нужно ли перевоспитывать партнера
Можно ли перевоспитать партнера и стоит ли это делать: честный ответ психолога
Следующий пост
идеальная пара
5 признаков, что вы – идеальная пара с гармоничными отношениями

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!