4 книги про мозг, которые помогут тебе лучше понять себя

книги
Статья эксперта
Из этих книг вы узнаете все, что известно современной науке о том, как работает мозг и как эту работу можно улучшить.

Екатерина Яценко
Доктор-невролог, доктор медицинских наук, основательница «Неврологической клинике доктора Яценко», победительница премии «Жінка України 2018» в категории «Медицина».

Мозг – это самый сложный и самый интересный орган нашего тела. Именно от него зависит, чувствуем ли мы любовь, страх. От него зависит наша тяга к сладкому. И он решает, будет ли хорошим наш сон.

Мы подобрали 4 книги о мозге, которые помогут тебе лучше понять себя и дадут ответ на многие вопросы.

«Мозг: тонкая настройка», Питер Уайброу

Питер Уайброу – директор Института неврологии и поведения человека Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, всю жизнь изучает особенности человеческого мозга.

В своей книге он объясняет, почему человек ведет себя весьма рационально, а потом совершает безумные поступки. Он пытается разобраться, как человек принимает те или иные решения и почему наш мозг именно такой, какой он есть.

Мозг: тонкая настройка


Кроме того, в книге ты найдешь результаты множества исследований мозга, которые помогут лучше понять, как работает главный орган человеческого организма.

«Тренажер памяти. Как развить память за 40 дней», Гарет Мур

Человеческая память, как и человеческое тело, поддается тренировкам. И, более того, нуждается в них. В книге Гарет Мур, который получил степень в Кембриджском университете за изучение развития мышления и памяти, ты найдешь практические упражнения для улучшения работы памяти.
Автор уверен, что нет людей с плохой памятью, – есть люди, которые не тренируют ее. И стоит заняться тренировками на постоянной основе, как результат не заставит себя должно ждать.

Тренажер памяти. Как развить память за 40 дней

«Мы – это наш мозг», Дик Свааб

Автор книги, Дик Свааб, нейробиолог и настоящий фанат мозга. Он много лет изучает физиологию мозга и сейчас занимается изучением болезни Альцгеймера.

Книга «Мы – это наш мозг» рассказывает, как главный орган человека влияет на нашу ежедневную жизнь. При этом автор изучил это влияние от момента зачатия до момента смерти человека. Прочитав книгу, вы найдете ответы на такие вопросы:

  • как можно нарушить работу мозга;
  • чувствует ли эмбрион боль;
  • что происходит в мозге подростка;
  • что происходит в мозге влюбленного;
  • связано ли ожирение с работой мозга;
  • и это далеко не весь список.

Мы – это наш мозг

«Еда для мозга. Наука разумного питания», Лиза Москони

Работа мозга (как и многих других органов) зависит от того, что мы едим. Лиза Маскони – ученая, изучавшая много лет влияние еды на мозг, написала книгу, в которой попыталась ответить на вопрос: а какая же еда полезна для мозга?

Еда для мозга. Наука разумного питания

Интересно, что Маскони работает заместителем Клиники профилактики болезни Альцгеймера при Медицинском колледже Вейл Корнелл, и ее работа последних лет заключается в том, чтобы изучить связь питания и развития болезни Альцгеймера. И это делает ее книгу еще более интересной.

Из нее ты узнаешь, какая еда не только полезна для мозга, но и может уберечь его от многих заболеваний. Это, правда, очень интересно.

Предыдущий пост
сім’я Кудрявских
Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас
Следующий пост
токсичные убеждения
5+ токсичных убеждений, которые отравляют нашу жизнь

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.