Как действовать, если работа перестала приносить удовольствие

девушка
Психолог, коуч и эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Елена Адамова дала советы, которые помогут найти дело по душе.

Вам жалко бросить работу, которая больше не приносит удовольствие? А себя вам не жалко? Вы действительно хотите потратить драгоценные часы на дело, которое мешает получать удовольствие от жизни?»

Эксперт советует сделать следующие шаги.

  • Представьте себе, что ни на одной работе вы не будете зарабатывать деньги, и решите, какое дело в таком случае сможет доставить вам удовольствие;
  • Без ущерба для психологического состояния, начать параллельное движение развития в интересной для вас сфере, сочетая его со старой работой;

  • Найдите то дело, в котором вы будете чувствовать себя полезными, но при этом не обязательно помогать людям в прямом смысле. Вы можете чему-то учить детей, варить кофе или даже поднять настроение человеку – это и есть польза.

девушка рисует

Как уволиться? Все просто!

Следует найти дело по душе и когда вы поймете, что не боитесь менять свою жизнь – уходите. И помните, с этим процессом затягивать нельзя, ведь Вселенная, которая знает, что вам плохо на своей работе, предложит другой вариант – увольнение. А зачем вам это?

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
Инна Мирошниченко
Как встать одновременно с солнцем и даже опередить его?
Следующий пост
либидо
Топ-7 эффективных способов повысить либидо

Новости партнёров

Fresh

Психология

Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.
Showbiz

Ансамбль RUSTAVI: «В українців велике культурна спадщина. Це вже об'єднує наші народи»

Виступи народних грузинських танцюристів та співаків Руставі завжди роблять в Україні фурор.
Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.