Новый год – новые цели: планирование без стресса

Новый год – новые цели
Статья эксперта
По китайскому календарю дракон еще вступает в свои права. Поэтому если вы до сих пор не подготовили список целей на 2024 год, самое время это сделать.

Юлия Медведева
Конвергентный психолог, 14 лет в профессии. Доцент, кандидат социологических наук, Доктор философии, автор прогрессивной методики «Аудит 360», в которой одна консультация заменяет 10 обычных сеансов с психологом.

Конкретный список планов и желаний – ориентир, который поможет держать фокус на важном и улучшить свою жизнь. Поэтому я советую завести новый красивый блокнот или тетрадь и расписать все, чего вы искренне стремитесь по сферам: для себя, для своей семьи и личной жизни, в профессиональной и социальной реализации.

Но для того, чтобы не стать заложницами своих желаний, сделайте это в игровой форме без лишних ожиданий и требований к себе. Можете произнести аффирмацию: «Меня это ни к чему не обязывает. Это мои глубинные желания, которые могут дать мне больше положительных эмоций, но я не должна разбиться в прах для их осуществления. Мне просто будет приятно, если они реализуются. В противном случае я попробую в следующем году».

девушка пишет

Никакой гонки или агрессии к себе, относитесь к этому как к эксперименту. Вы когда покупаете пирожные или кофе, не заставляете себя получать наслаждение от углеводов? Здесь так же получайте удовольствие от собственных желаний, а не делайте из них лишний груз.

Главное правило – ориентироваться на себя, а не на тренды в социальных сетях или мечты, навязанные обществом. Желаю исполнения всех ваших желаний в легкости и комфорте. Вы достойны всего лучшего, что есть в этом мире.

Предыдущий пост
самоценность
​Как повысить самоценность в собственных глазах?
Следующий пост
лидерство и здоровье
Digital Wellness для женщин: лидерство и здоровье в мире технологий

Новости партнёров

Fresh

Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.
Психология

ТОП-15 идеальных мультфильмов для развития ребенка от 1 года

В мире, где каждый день является новым открытием, мультфильмы играют ключевую роль в развитии детей в возрасте одного года.