Как понять, нужно ли паре разнообразие в постели: что можно, если хочется?

разнообразие в сексе
Железный занавес, который был наложен на тему интима еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.

Появление эротических журналов и возможность посещать сайты для взрослых могут вызвать естественное желание – разнообразить сексуальную жизнь в паре, но это же желание иногда может стать причиной разногласий и скандалов.

Психолог ток-шоу «О чем молчат женщины» на СТБ Елена Божук рассказала, как понять, нужно ли вашей паре разнообразие в интимной жизни, и как правильно расширить свои сексуальные границы.

Елена Божук

Что? Где? Когда?

Для того, чтобы понять, нужно ли вам это разнообразие, прежде всего стоит задуматься над темой ваших сексуальных границ – то есть того, что именно для вас является приемлемым в сексуальных отношениях с партнером.

За границами обычно находятся травмы и страхи, с которыми можно работать при готовности и желании что-то изменить, но никто и никогда не имеет право заставлять вас перешагивать эти границы только из побуждения угодить своим желаниям. Это о том, что интимная связь должна быть защищенной, если для вас – это первое условие близости, и давление/манипуляции со стороны партнера этого не изменят. Это об уважении к вашему желанию планировать беременность, об уважении к темам табу и тому, что обоюдно приносит удовольствие.

Сексуальные границы – это прежде всего право на отказ от близости, если вам ее не хочется, это о возможности произнести «нет» без чувства вины и последующих обвинений.

пара в постели

Сексуальный интеллект

Хороший секс – это не о красивом теле или безупречной технике; это о понимании себя, что сейчас вкладывается в термин – «сексуальный интеллект». Вряд ли интимная близость принесет удовольствие, если женщина все время будет думать, видит ли партнер ее складки, либо мужчина будет обременен задачей №1 – поиском ответа на свою тревогу «хорош ли я?».

Понимание своего тела рядом с партнером, возможность расслабиться и прочувствовать теперешний момент – это те условия, которые являются фундаментом физической и эмоциональной связи в паре.

пара у моря

Получается, что вся тема сексуальности в отношениях сводится до умения насладиться друг другом. Это о безопасности и доверии. Есть ли место в таких отношениях для экспериментов? Есть, но только при условии обоюдного согласия и уважения друг к другу.

Предыдущий пост
Как говорить с мужчинами об улучшении секса без обид
Как говорить с мужчинами об улучшении интимной жизни без обид
Следующий пост
стиль
Зачем наряжаться, если ты работаешь удаленно дома?

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!