5 мифов о женском оргазме, которые мешают его получить

Оргазм
Статья эксперта
Вредно ли мастурбировать и должна ли женщина получать оргазм каждый раз во время секса?

Наталья Ежова
Психолог, сексолог и соведущая реалити «Эксы» (Новый канал).

В любой спальне прячется много мифов о женском удовольствии, которые мешают девушкам наслаждаться сексуальной жизнью. Кто-то отказывается от интимной жизни с собой, а у кого-то нет кайфа от секса со своим партнером.

«Единственная» подробно узнала все нюансы женского оргазма у сексолога и психолога, ведущую проекта «Эксы» (Новый канал) Натальи Ежовой и вместе мы готовы развенчивать популярные мифы.

Миф №1. Без вагинального оргазма женщина неполноценна

Считается, что клиторальный оргазм – недооргазм и, если женщина не получает удовольствие при проникновении без стимуляции клитора – с ней что-то не в порядке. На самом деле, оргазм один. Но способы его получения разные, и это – нормально. Если вы получаете удовольствие при стимуляциях клитора, это ваше полное право. Пользуйтесь на здоровье.

Миф №2. Мастурбационный оргазм – зло

Самоудовлетворение – это своего рода тренировка, как получать оргазмы. Это изучение себя. Единственное, не злоупотребляйте и не заменяйте полностью секс мастурбацией.

девушка с одуванчиком

Миф №3. Оргазм от самоудовлетворения не такой яркий, как с мужчиной

Каждый оргазм, будь он от мастурбации или во время секса, бывает разным. Зависит от многих факторов: настроения, дня менструального цикла, желания к мужчине и регулярности полового акта. Чтобы секс был ярким, наслаждайтесь процессом и вносите в него разнообразие.

Миф №4. Женщина должна получать оргазм во время каждого секса, иначе она – фригидна

Мужчина получает удовлетворение каждый раз, потому что это нужно для продолжения рода. Женский оргазм практически не влияет на оплодотворение. Именно поэтому им необязательно заканчивается каждый интим. Если вы получаете оргазм раз в три или в пять половых актов – с вами все в порядке. Вы здоровая оргазмичная женщина. Не корите себя, наслаждайтесь тем, что есть, и постепенно совершенствуйтесь.⠀

девушка в постели

Миф №5. Оргазм зависит только от мужчины

В первую очередь, женщина сама должна знать, что ей приносит удовольствие. Знать «инструкцию» к себе, изучить себя, свои «горячие» зоны. Тогда вы будете получать удовольствие с каждым мужчиной, потому что сможете передать ему «инструкцию».

Хотите получать оргазм, не ждите чуда. Возьмите процесс в свои руки. Желайте себя, балуйте и помните, что с вами все в порядке, важно изучить свое тело и донести эту информацию любимому человеку. Ну и перестать верить в сказки об оргазме, которые были написаны выше

– советует эксперт.

Какими советами Наталья будет делиться с парами участниками «Эксов» – смотрите этой осенью на Новом канале.

Предыдущий пост
ревность
Почему возникает ревность и как от нее избавиться
Следующий пост
заедание
5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.