Что нельзя делать после секса? Топ-5 правил от сексолога

пара после секса
Статья эксперта
Ведущая реалити Нового канала «Эксы» Наталья Ежова рассказала о самых главных табу после интима.

Наталья Ежова
Психолог, сексолог и соведущая реалити «Эксы» (Новый канал).

Секс – это удовольствие, и главное – чувствовать друг друга. Но даже при таком раскладе специалисты выделили несколько правил поведения до интима, во время и, конечно же, после него. Сексолог и ведущая реалити «Эксы», которое по вторникам показывает Новый канал, Наталья Ежова назвала пять главных табу после секса.

Вскакивать и бежать в ванную

Таким действием мы показываем человеку свое отторжение и отвращение. Партнер будет думать, что вам неприятно, некомфортно, поэтому вы хотите быстрее смыть жидкость или еще какие-то остатки полового контакта. Лучше чуть-чуть полежать, а потом уже идти мыться.

парень и девушка

Говорить гадости

Ни в коем случае нельзя выражать претензии, упреки, другие негативные эмоции. В это время идет психологическая обработка. Человек находится в медитативном состоянии после секса. Лучше скажите, что понравилось, а что не очень. Признайтесь, что хотели бы поменять, а что оставить. В этом состоянии все очень запоминается. Если будете говорить негатив, то он пойдет в подсознание. Это может разрушить отношения.

Не требуйте «еще»

Не стоит сразу просить второй раз, потому что у всех рефракторный период (восстановление эрекции и желания – прим. ред.) разный. У кого-то это пять минут, у кого-то десять и больше. Если требуем сразу, то партнер чувствует вину, стыд. Будьте с этим аккуратнее.

Не трогайте половые органы

Сразу после окончания полового акта, после оргазма, половые органы очень чувствительны. Им нужно время восстановиться. Иначе это может вызвать боль и дискомфорт.

парень и девушка

Не сравнивайте с другими

Нельзя после интима говорить: «Вот! Это был самый лучший секс в моей жизни!» или наоборот: «Ты очень похож на моего бывшего». Забудьте о любых сравнениях.

Секс – это разрядка для организма. После него нужно кайфовать и наслаждаться моментом.

Еще я советую придумать с партнером ритуал после интима и повторять его. Например, ложиться ему на плече или гладить волосы. Потом, если будете повторять это в реальной жизни, человек будет вспоминать интимные моменты и получать удовольствие даже от самой мысли

– говорит Наталья Ежова.

Третий сезон реалити об отношениях «Эксы» смотрите каждый вторник на Новом канале! Пятый выпуск проекта посвящен сексу и интимным проблемам в парах, поэтому не пропустите его 12 октября в 23:00 в эфире телеканала. Будет жарко!

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
Шалва Амонашвили
Шалва Амонашвили: «Дети хотят быть свободными, дарите эту свободу, но умную, мудрую свободу»
Следующий пост
родители и дети
ТОП-4 вопроса, которые супруги должны задать друг другу, прежде чем заводить детей

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Співають всі: победителем шоу стал 16-летний одессит

В суперфинале грандиозного вокального шоу «Співають всі!» на телеканале «Украина» самое масштабное звездное жюри во главе с Натальей Могилевской определило имя победителя сезона.
Гороскоп

Гороскоп на 17 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

17 октября 2021 года – отбросьте все обязательства и займитесь тем, что приносит вам наибольшее удовольствие.
Гороскоп

Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.