Почему женщины не получают оргазм? Объясняет сексолог

оргазм
Статья эксперта
Ведущая проекта Нового канала «Эксы» Наталья Ежова назвала две главные причины.

Наталья Ежова
Психолог, сексолог и соведущая реалити «Эксы» (Новый канал).

Реалити Нового канала об отношениях и правилах жизни «Эксы» выходит на финишную прямую. 21 декабря в 19:00 в эфире телеканала покажут финальный эпизод третьего сезона. Пока ждем имена пары победителей и новости от выбывших участников, разбираемся в важных интимных темах.

«Почему женщины не получают оргазм?» – спросили мы у сексолога, психолога и ведущей проекта Натальи Ежовой.

Очень много тревожности на тему оргазма. Многие думают: если не получаешь оргазм, то ты «неправильная» женщина. Девушки начинают себя жалеть, мужчины – страдать. Дам два важных тезиса по этой теме. Возможно, они не станут популярными и даже вызовут много критики, но я хочу, чтобы как можно больше людей это знали. Женщина создана для того, чтобы получать удовольствие от секса, и оно может быть не в оргазме, а в близости и чувстве желанности. Ведь самое главное в интиме для нее – эмоции.

Женщина не должна получать оргазм каждый раз

Если у нее слабая половая конституция, то она может получать оргазм один раз за три занятия сексом. Это нормально! Или иногда случается быстрый секс где-то в туалете или на пляже. За несколько минут достичь пика невозможно. Зато можно почувствовать удовольствие от любви и проявления внимания. Это не менее важно. Иногда даже важнее оргазма.

девушка улыбается

Женщины испытывают оргазм, но не признают этого

Они ждут чего-то другого, нового. К примеру, если испытывают оргазм во время стимуляции клитора, говорят, что это не то. Должны быть другие ощущения, вагинальный оргазм. На самом деле он, в принципе, только один – клиторальный. Просто может быть простимулирован с внешней или внутренней стороны. Не сравнивайте свои ощущения с рассказами подружек. Важно понимать, что каждая женщина чувствует все по-своему, по-особенному.

Причина, почему женщина не получает оргазм, только одна: чувство тревоги, что она не такая и удовольствие у нее тоже неправильное.

Если побороть эту эмоцию, то все сразу встанет на свои места, и оргазм будет не единственной целью интима. Также помните, что мужчины тоже не каждый раз должны достигать пика. Эякуляция – это просто природный процесс, который не всегда сопровождается оргазмом

– советует Наталья Ежова.

Смотрите финал реалити «Эксы» 21 декабря в 19:00 на Новом канале!

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
общение с мужем
ТОП-10 правил общения с мужем, чтобы он выслушал
Следующий пост
новогодний корпоратив
Как отпраздновать новогодний корпоратив без негативных последствий

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.
Красота

Как сжечь 500 калорий: 5 упражнений, которые займут не более 15 минут

Съесть 500 калорий элементарно просто, а вот сжечь их ‑ задача куда сложнее. Но вполне реальная! Сделай комплекс из этих 5 упражнений, и муки совести за съеденный оливье или торт тебя покинут навсегда.
Showbiz

Алексей Суханов стал гражданином Украины: «Все не зря»

Ведущий Алексей Суханов стал полноценным гражданином Украины.