Как повысить уровень осведомленности в сфере брачно-семейных отношений: советы Натальи Горбаль

шлюбно-сімейних відносин
Статья эксперта
Формирование супружеской пары – сложный процесс, связанный с разнообразными трудностями и проблемами.

Наталия Горбаль
Руководитель практики семейного права и частных клиентов Arzinger, автор книг и статей о брачном образовании, имеет более чем 24-летний опыт работы в области семейного права. Эксперт в сфере семейно-брачных отношений, включая вопросы разделения и сохранения имущества, защиты прав и законных интересов детей, а также наследственного планирования. Идеолог первого инвента в сфере брачно-семейного образования – конференции CODE.

Из-за поколения отношение к браку и семье меняется. Молодежь более взвешенно подходит к этому вопросу, заключают брачные договоры, обсуждают все перед началом семейной жизни и воспринимают брак как разумное партнерство. Наталья Горбаль поделилась советами, которые помогут повысить уровень брачного образования.

Относитесь к браку как к разумному партнерству, а не как к эмоциональному решению. Даже если с детства были заложены другие нормы

Ведь образование семьи – это ответственный шаг в жизни человека, поэтому нельзя полагаться в этом исключительно на чувства или эмоции. Дети перенимают модель поведения родителей, их взаимодействие и то, как у них сложились отношения. Поэтому в большинстве случаев дети фактически подражают той модели семьи, которая сформирована у родителей. И если семейные отношения строились исключительно на эмоционально-чувственной основе, то очень велика вероятность того, что для их детей это будет основой для проявления себя во взрослой жизни. И именно исходя из этого, такой подход, как «умное партнерство», будет отвергаться, поскольку для большинства в нашем обществе, к сожалению, это как оскорбление. Ведь большинство людей подходит к заключению браков исключительно по эмоциональной составляющей. У нас не принято обсуждать серьезные вопросы, когда есть «флер» влюбленности.

Не забывайте в начале своих отношений обсудить самое главное: с какой целью вы заключаете брак и создаете семью; за счет кого или чего такая семья будет существовать; где семья будет жить, за чей счет и как это повлияет на качество жизни каждого по сравнению с жизнью до бракосочетания; за счет чего/кого каждый из супругов и дети будут развиваться/обучаться, путешествовать; как каждый из супругов видит «успех семьи» и что это значит для каждого из вас.

Читайте экспертов в этой сфере, посещайте тематические ивенты

К сожалению, в нашем государстве нет такого образования. Сегодня знание этой сферы можно получить только тогда, когда человек обращается к специалистам для решения того или иного вопроса, и уже тогда, когда что-то случилось. То есть знания «приходят» к человеку уже постфактумом. В то время как вся система образования предполагает получение знаний как определенное превентивное мероприятие, чтобы человек был образован, интеллектуально развит и мог опираться в жизни на свои знания, как на прочный фундамент. Знания позволят осознанно подходить к созданию семьи, понимать все происходящие процессы, не терять себя и свою личность при заключении брака, знать, понимать и осознавать, что за каждый шаг может наступить ответственность. Помнить, что каждому праву корреспондируется обязанность, то есть не бывает так, что кому-то из супругов принадлежит только объем прав, а другому обязанности.

влюбленные отношения

Посетите первую в Украине конференцию по брачному образованию CODE

Конференция CODE – это 8 часов полезной информации для Вас. Эксперты будут давать знания по разным направлениям для одной цели – повышения осведомленности в сфере брачно-семейных отношений. Наталья Горбаль расскажет о брачных договорах и как он укрепляет браки, Ирина Горова поделится опытом о партнерстве по жизни и в бизнесе, Юлия Гришина о распределении обязанностей в браке и воспитании детей, Орест Сохар расскажет о том, как держать баланс между семьей и личной реализацией, Леся Матвеева о сохранении разделенных семей в условиях войны, Владимир Бугров поделится философией успешного брака, Анна Тринчер расскажет о том, как брачный договор укрепляет медийный брак, Ирина Адонина расскажет о вкладе женщины в семью, Евгений Кот и Наталья Татаринцева осветят тему баланса карьерой и семьей.

Знания изменяют структуру реальности каждому человеку, особенно когда речь идет о браке и семье. Понимая «механику» образования семьи, овладев определенным инструментарием, каждый способен создать семью своей мечты. Но всегда нужно начинать с себя.

Наталия Горбаль

Предыдущий пост
криптокредит
На каких платформах лучше всего брать криптокредит?
Следующий пост
влюбить
7 советов, как снова влюбить в себя мужа

Новости партнёров

Fresh

Красота

Маникюр на Новый год 2024: ТОП-5 трендовых идей с фото

Рассмотрим самые трендовые идеи маникюра, который можно сделать на Новый год 2024 года.
Психология

«Я» в центре мира: ​​плохо ли быть эгоисткой?

Я очень четко отличаю здоровый эгоизм от нездорового. Вернее, эгоизм от эгоцентризма, если быть точной с научной точки зрения.
Lifestyle

Новогодние украшения 2024 года: стильные тренды в украшении дома на праздники

Узнайте, как украсить свою квартиру на Рождество и Новый год 2024 год.