4 фразы, которые сведут к нулю конфликт с любимым

4 фразы, которые сведут к нулю конфликт с любимым
Со временем в любых отношениях появляется момент, когда пара перестает думать, какие слова сказать своему партнеру во время ссоры . В результате, в адрес любимого человека бросаются необдуманные фразы, которые в прямом смысле убивают любовь.

В начале отношений каждый из пары 100 раз подумает, перед тем, как что-то сказать. Со временем люди привыкают друг ко другу и позволяют себе говорить все подряд. Психологи считают, что это – неправильно, и часто приводит к созданию очень неприятного микроклимата в паре.

Кроме того, специалисты советуют приучить себя в любой конфликтной ситуации использовать 4 несложные фразы, которые помогут сохранить отношения.

«Я понимаю тебя, и хочу, чтобы ты меня тоже понял»

/storage/shares/uploads/files/giphy%20%283%29%285%29.gif

Нужно сказать человеку о том, что ты искренне стремишься его понять, и принимаешь его позицию. Да, твое мнение, конечно же, может отличаться - и это нормально. Задача этой фразы – не противопоставлять твое суждение его суждению, а попытаться найти точки соприкосновения.

В ТЕМУ: 

Поэтому научись частичку «но» менять на частичку «и». Улови эмоциональную разницу двух фраз: «Я понимаю тебя, но хочу, чтобы ты меня тоже понял» - здесь слышно противопоставление, и конфликтная ситуация будет только накаляться. И вот, как звучит вторая фраза: «Я понимаю тебя, и хочу, чтобы ты меня тоже понял» - это призыв к диалогу.

Строй фразу без частички «не»: «Я хочу…»

/storage/shares/uploads/files/giphy%20%282%29%285%29.gif

Частичка «не» всегда делает акцент на негативе, поэтому психологи не советуют ее использовать в конфликтных ситуациях со своей половинкой. Научись строить фразы с акцентом на позитив.

В ТЕМУ: 

Например фразу : «Я не хочу, чтобы ты мне звонил по 100 раз в день» можно заменить на: «Я очень хочу, чтобы ты мне доверял». И, если в первом случае тебя ждет конфликт, во втором – есть большой шанс перевести накаленную ситуации в конструктивный диалог.

«Я тебя люблю»

/storage/shares/uploads/files/giphy%2820%29.gif

Казалось бы, банально, но при желании войны со своей половинкой, сразу же говори ему о любви. Часто такой прием начинает фокусировать твои мысли на хорошем, и конфликтная ситуация теряет свой накал.

В ТЕМУ: 

Конечно, это не решит вопрос, однако поможет избавиться от негативных эмоций.

«Извини меня за конфликт»

/storage/shares/uploads/files/giphy%20%281%29%287%29.gif

Когда ты понимаешь, что ситуация выходит из-под контроля и ты – в шаге от того, чтобы перейти на повышенные тона, извинись за начало конфликта. Психологи говорят, что такой прием остудит пыл другой стороны и через короткое время, когда вы успокоитесь, можно будет решить вопрос в спокойном русле.

Фото: Giphy

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
20 способов достичь оргазма
20 способов достичь оргазма, которые стоит попробовать каждой девушке
Следующий пост
любит но не женится
Любит, но не женится: 7 причин, почему мужчина затягивает со свадьбой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Эффектные костюмы 2,7-метровой высоты: знакомимся с дизайнерами шоу-детектив «МАСКА»

Телеканал «Украина» продолжает работу над украинской адаптацией всемирно известного проекта The Masked Singer - «МАСКА».
Читать
Showbiz

Олег Винник рассказал, почему он не может себе позволить отдохнуть на Черном море

Певец Олег Винник недавно посетил с концертом в Одессу. А в интервью журналистам артист рассказал, почему не может отдохнуть на пляже.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Роботи юних українських художників побачать у Чорногорії

Якщо у вас є діти від 3 до 21 року, або ви самі юний художник, візьміть участь у Всеукраїнському художньому фестивалі МАЛЮЙ.UA, що дає можливість, яка не завжди є у дорослих професійних художників – участь у виставці за кордоном!
Читать