Почему женщине на самом деле не нужны брак и отношения: мнение психолога

Почему женщине на самом деле не нужны брак и отношения: мнение психолога
Сегодня в мире все еще бытует миф, что семья в большей мере нужна именно женщине, поэтому именно она должна работать над тем, чтобы дома было хорошо. А мужчина всего лишь делает ей одолжение, соглашаясь на семью.

На самом же деле, это не совсем так. Психологи уверены, что убеждение в том, что женщина готова на все ради семьи – это избыток патриархального общества, который имеет все шансы отправится в прошлое. В этом уверон психолог Крис Норман. 

Женщине нужна реализация

/storage/shares/uploads/files/128571.jpg

Суть в том, что женщине нужна реализация. А поскольку еще 50 лет назад, общество не давало возможности представительницам прекрасного пола нормально развиваться в социуме, ей оставалась только семья.

В ТЕМУ: 

Сегодня все меняется, и многие женщины не готовы расставаться с любимой работой, просто потому, что так захотел мужчина.

Женщине нужны дети

/storage/shares/uploads/files/nastroeniya-semya-devushka-deti.jpg

Конечно же, женщина хочет иметь детей. Но в современных условиях для этого вовсе необязательно иметь семью.

Во многих ситуациях отсутствие мужа и присутствие ребенка даже облегчает жизнь, потому что многие мужчины на постсоветском пространстве еще не смирились с мыслью, что семья в наше время – это работа для двоих, а не отель олл инклюзив, где он сидит на диване, а она пытается сделать все, чтобы его обслужить.

Женщине нужны деньги

/storage/shares/uploads/files/8f3a8e8e8c3d450b950e80ed7b9dddb6.jpg

Еще наши бабушки часто жили с мужчинами, потому что им нужно было за что-то жить, а полноценно работать мог только мужчина.

В ТЕМУ: 

Сейчас женщины зарабатывают сами, или стремятся к этому. Поэтому вопрос денег уходит с роли основополагающего камня отношений.

Важно: конечно, есть очень богатые мужчины, ради которых женщины готовы на многое. Но, давай откровенно, таких единицы.

Женщине нужна любовь

/storage/shares/uploads/files/XjbXfYNwaT.jpg

Безусловно, женщине нужна любовь, забота и нежность. Собственно, как и мужчине. Но для этого необязательно думать о браке.

В ТЕМУ: 

Психологи уверены, что женщины все меньше готовы прощать плохое к себе отношение, измены и другие вещи, которые раньше терпели и называли это «мудростью». И связаны это с тем, что женщины хотят любви, а не просто мужчину рядом, чтобы общество думало, что у нее все хорошо.

Современной женщине не нужны отношения и брак в том представлении, к которому мы все привыкли. Современной женщине нужен партнер, друг и любовник. А это немного другое, чем когда семья строится вокруг приготовления еды и уборки в доме. Бытовые и финансовые якоря с каждым годом становятся все сложнее. Поэтому женщинам нужны партнеры, которые также готовы вкладывать силы в отношения и для которых семья – это нечто ценное и духовное, а не просто место, где тебя обслужат. Семья старой формации женщине больше не нужна, - уверен Крис Норман. 

Фото: Depositphotos, Pinterest

Предыдущий пост
«Когда я научусь летать, то буду свободная»: рецепт счастья от 6-летней певицы Сони
«Когда я научусь летать, то буду свободная»: рецепт счастья от 6-летней певицы Сони
Следующий пост
10 правил нескромности
10 правил нескромности от психолога Наталии Холоденко

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

19 сентября 2021 года – в этот день вам придется выбирать между безопасностью и врожденным любопытством.
Showbiz

Алла Мазур впервые рассказала о потере мамы

Самая популярная украинская журналистка и телеведущая ТСН. Тиждень на 1+1 Алла Мазур в день своего рождения пришла в утреннюю студию Сніданку з 1+1.
Showbiz

Умерла мама Андрея Данилко: известны детали

О страшной потере в семье Андрея Данилко стало известно в эфире одной из телепрограмм.
Showbiz

Наталья Могилевская разбила сердце участнику шоу Співають всі

В новом выпуске шоу «Співають всі!» на сцене появится участник, которому несколько лет назад разбила сердце капитан «сотни» шоу «Співають всі!», популярная певица Наталья Могилевская.