4 мифа о том, как связаны между собой секс и депрессия

секс и депрессия
Депрессия ‑ сложная проблема, которую нужно решать комплексным подходом, кроме прочего, стараясь обеспечить себе веселый и позитивный секс. Но для начала следует избавиться от мифов и стереотипов, которые вертятся вокруг этих двух понятий.

Одни считают, что сексом депрессию не вылечить. Другие  что депрессия возникает после плохого секса. Третьи – что во время депрессии секс противопоказан. Есть даже те, кто уверен: депрессия передается половым путем! Ниже мы собрали для тебя четыре самых популярных мифа о сексе и депрессии...

Миф №1. Чтобы полюбить кого-то, нужно сперва полюбить себя

Увы, многие люди никогда не смогут полюбить себя. Это бывает из-за заниженной самооценки, из-за особенностей воспитания в детском возрасте, из-за жертвенности характера и так далее. И если человек не в состоянии полюбить себя, ему будет сложно привлечь внимание другого человека, однако это возможно. Например, если он встретит такого же, как и он сам, самобичевателя – звезды сойдутся и между ними вспыхнет самая настоящая любовь с восхитительным сексом, излечивающим даже самые затянувшиеся депрессии.

пара в постели

Миф №2. Депрессия передается половым путем

Не нужно отправлять сексуального партнера в карантин, когда у него начинается депрессия. Невозможно заразиться плохим настроением, занимаясь сексом. Напротив – можно помочь человеку избавиться от гнетущих мыслей, помогая ему испытывать мощные оргазмы на регулярной основе.

пара в постели

Миф №3. Депрессивные люди вообще не хотят заниматься сексом

Принято думать, что если у человека депрессия, то секс – это последнее, что ему нужно. Однако в реальности подавленные люди занимаются сексом с таким же удовольствием, с каким это делают люди на пике душевного подъема. Несколько лет назад в Великобритании провели масштабный соцопрос, результаты которого показали: 29% людей, испытывающих депрессию, переживают всплеск сексуальной активности.

пара в постели

 

Миф №4. Во время депрессии секса лучше избегать

Многие думают, что когда у человека депрессия, ему нужно пить таблетки, заниматься спортом, хорошо спать, гулять на свежем воздухе и смотреть комедийные фильмы. А вот секс – это то, что отвлекает от борьбы с депрессией. Но это не так. Секс не только не отвлекает, но и помогает человеку восстанавливать свое психическое здоровье.

Предыдущий пост
Смазка
3 важных факта о смазке, о которых должна знать каждая женщина
Следующий пост
счастливые отношения
5 ежедневных фраз для счастливых отношений, которые помогут сохранить любовь

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

Незламна Ліза Зайцева: відверте інтерв'ю про життя, любов та фільм «Лишайся онлайн»

Глибоке інтерв'ю з актрисою Лізою Зайцевою про життя і кіно.
Астрология

Таро прогноз на март 2024 года: что ждет ваш знак Зодиака

Важные моменты в жизни каждого из нас, которые нельзя упустить из виду.
Психология

Что делать, когда плохо? Практика «Тело. Мышление. Эмоции»

Эффективные методы преодоления тяжелых мыслей и эмоций.
Фитнес и здоровье

Утренняя медитативная практика: как зарядиться энергией на весь день

Утро – важный период нашей рутины, ведь именно в это время формируется настроение и энергия на весь день. Утро отвечает за качество будущего дня, взять под контроль свой выбор и жизнь, а не отдаваться обстоятельствам.