4 мифа о том, как связаны между собой секс и депрессия

4 мифа о том, как связаны между собой секс и депрессия
Депрессия ‑ сложная проблема, которую нужно решать комплексным подходом, кроме прочего, стараясь обеспечить себе веселый и позитивный секс. Но для начала следует избавиться от мифов и стереотипов, которые вертятся вокруг этих двух понятий.

Одни считают, что сексом депрессию не вылечить. Другие  что депрессия возникает после плохого секса. Третьи – что во время депрессии секс противопоказан. Есть даже те, кто уверен: депрессия передается половым путем! Ниже мы собрали для тебя четыре самых популярных мифа о сексе и депрессии...

Миф №1

Депрессивные люди вообще не хотят заниматься сексом

Принято думать, что если у человека депрессия, то секс – это последнее, что ему нужно. Однако в реальности подавленные люди занимаются сексом с таким же удовольствием, с каким это делают люди на пике душевного подъема. В 2016 году в Великобритании провели масштабный соцопрос, результаты которого показали: 29% людей, испытывающих депрессию, переживают всплеск сексуальной активности.

В ТЕМУ: 10 причин, почему нет ничего лучше секса в миссионерской позиции

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_72090265_xl-2015.jpg

Миф №2

Депрессия передается половым путем

Не нужно отправлять сексуального партнера в карантин, когда у него начинается депрессия. Невозможно заразиться плохим настроением, занимаясь сексом. Напротив – можно помочь человеку избавиться от гнетущих мыслей, помогая ему испытывать мощные оргазмы на регулярной основе.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_136599300_m-2015.jpg

Миф №3

Во время депрессии секса лучше избегать

Многие думают, что когда у человека депрессия, ему нужно пить таблетки, заниматься спортом, хорошо спать, гулять на свежем воздухе и смотреть комедийные фильмы. А вот секс – это то, что отвлекает от борьбы с депрессией. Но это не так. Секс не только не отвлекает, но и помогает человеку восстанавливать свое психическое здоровье.

В ТЕМУ: 15 причин, почему женщины не любят секс в позиции сверху

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_78741520_m-2015.jpg

Миф №4

Чтобы полюбить кого-то, нужно сперва полюбить себя

Увы, многие люди никогда не смогут полюбить себя. Это бывает из-за заниженной самооценки, из-за особенностей воспитания в детском возрасте, из-за жертвенности характера и так далее. И если человек не в состоянии полюбить себя, ему будет сложно привлечь внимание другого человека, однако это возможно. Например, если он встретит такого же, как и он сам, самобичевателя – звезды сойдутся и между ними вспыхнет самая настоящая любовь с восхитительным сексом, излечивающим даже самые затянувшиеся депрессии.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_134207772_m-2015.jpg

 

Предыдущий пост
Секреты счастливого брака: мужская версия
Узелков, Карпачев, Присяжнюк и Панюта рассказали о своих секретах семейного счастья
Следующий пост
10 доказательств, что твой мужчина по-настоящему влюблен
10 доказательств, что твой мужчина по-настоящему влюблен

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.
Фитнес и здоровье

Как защитить ребенка от ротавирусной инфекции

Многие родители уверены, что ротавирус возникает у детей из-за посещения школы. Но доктор Комаровский не согласен с этим.
Психология

Арт-коуч объяснил, почему после тренингов по саморазвитию нет результатов

Юрий Царев рассказал, почему полученные знания на тренингах и мастер-классах иногда не работают. Арт-коуч и топ-стилист привел пример, вспомнив свою поездку в Индию.