Как пережить расставание и научиться быть счастливой: 3 реальные истории

Как пережить расставание и научиться быть счастливой: 3 реальные истории
Расставание с любимым человеком ‑ сложный период для каждой девушки. И иногда его очень сложно пережить.

Однако психологи говорят, что для начала новой жизни, которая обязательно принесет лучшие перемены, нужно суметь отпустить старые отношения. Да, это сложно, но с такой задачей вполне можно справиться.

Главное, поставить себе цель, что ты  обязательно будешь счастливой. Как герои нашей сегодняшней статьи.

Марина, 35 лет

Когда мой муж сказал, что нам нужно расстаться, потому что он хочет свободы, а не ответственности, я думала, что сойду с ума. Я могла полдня пить одну чашку кофе, смотреть в одну точку и мне казалось, что моя жизнь окончена.

/storage/shares/uploads/files/1380311679-kofe-ch3-54%281%29.jpg

Боль, страх одиночества и мысли о том, что я навсегда останусь одна, не покидали меня несколько месяцев. Кроме того, мне казалось, что это я виновата, что мой муж ушел. Даже если я заставляла выходить себя из дому, я все равно, будто, была в другом мире, а краски вокруг мне казались черно-белыми.

/storage/shares/uploads/files/cherno_belyy_gorod_1920x1200.jpg

В ТЕМУ: 

Конечно, спустя полгода боль утихла, я стала различать вкус еды, а кофе уже не стоял недопитым по полдня, пока я «летала» в своих мыслях. Еще немного времени спустя, моя близкая подруга предложила начать небольшой бизнес. Я согласилась. И так, день за днем, жизнь начала налаживаться. У меня появилось дело, деньги и новые знакомства. Спустя два года я встретила и новую любовь. Счастлива ли я? Да.

Инна, 28 лет

О том, что мой парень переехал к другой девушке, я узнала из сообщения в Вайбере. Он выехал, когда меня не было дома, и даже не удостоил меня какого-то разговора.

/storage/shares/uploads/files/womanhand.jpg

Что я чувствовала в первый пару недель – нельзя передать словами:  мне было так больно и обидно, что чувство безысходности граничило с яростью и агрессией. Когда я немного успокоилась, на смену этим чувствам пришла пустота. Мне казалось, что меня просто нет.

Вечерами и ночами я рыдала, днем отвлекала работа. Я пробовала напиваться, чтобы хоть как-то приглушить боль, но помогало ненадолго. Да и в моменты, когда я была пьяна, я представляла, как мой бывший сейчас наслаждается ее объятиями, а я сижу в пустой комнате и напиваюсь дешевым вином. Паршивое ощущение, правда.

/storage/shares/uploads/files/look.com.ua-169702.jpg

Выйти из этого состояния мне помогло знакомство с девушкой, которую так же бросил любимый. Мы познакомились в социальной сети, а затем перенесли общение в реальную жизнь. Когда нам было плохо, мы стали пить вместе, выслушивали бред друг друга и всячески поддерживали.

В ТЕМУ: 

А через полгода мы уже встречались с новыми парнями. И, да, моя жизнь после расставания стала лучше. Главное, пережить период боли. Но это тоже нужно.

Валя, 30 лет

Когда я рассталась со своим парнем, то впервые в жизни поняла, насколько я слаба. Мне всегда казалось, что я сильная и успешная, но его уход превратил меня в ноющую истеричку, которая реально не знала, что же делать без него.

/storage/shares/uploads/files/f7d4bd92-e129-4c8b-95ce-ca4040cbcb53.jpg

Я корила себя за неправильный борщ, недостаток секса и заботы, ненавидела за целлюлит на ягодицах и скандалы – мне казалось, что каждая клетка меня виновата в том, что его больше нет. Нет рядом со мной.

Я плакала, кричала и даже уехала в отпуск, чтобы переспать там с кем-то красивым и попытаться забыть бывшего, но ничего не помогало. Без него меня ничего не радовало. Я чувствовала себя жертвой, которую бросили и оставили на съедение диким зверям.

Пережить расставания мне помог психолог – одна из моих подруг насильно "потащила" меня на прием, когда я в очередной раз думала о том, что я ничтожество и больше ничего хорошего со мной не случится.

/storage/shares/uploads/files/okno-devushka-smotrit-sneg-zima.jpg

В ТЕМУ: 

Через месяц работы со специалистом, мозг начал "становиться на место", и я начала понимать, что козлом был он, а не я. Еще позже я поняла, что в моей жизни будет любовь и, возможно, даже и не одна. Работа над собой помогла мне научиться быть счастливой – здесь и сейчас, вне зависимости от мужчины.

Фото: Facebook, Depositphotos, Pinterest

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
учеба
Что делать, если ребенок не хочет учиться: мнение психолога
Следующий пост
ошибки
4 главные ошибки в постели, которые могут разрушить отношения

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать