Ученые назвали серьезный повод отказаться от дружеских отношений с бывшим

Ученые назвали серьезный повод отказаться от дружеских отношений с бывшим
По данным исследования Оклендского университета, привычка дружить с бывшими любовниками может быть симптомом кое-чего ужасного…

Это всегда проблема, когда расстаешься с человеком, который был твоим любовником: в какой статус его теперь перевести – близкого друга или совсем чужого человека? Исследование, опубликованное в журнале «Personality and Individual Differences» показывает, что те или иные отношения с бывшим могут быть тестом на психопатию.

В ТЕМУ: 4 признака, что женщина не разлюбила бывшего

Психопат – это человек, который страдает от триады психических расстройств: нарциссизма, садизма и макиавеллизма. Кроме этих трех вещей, психопат еще отличается полным отсутствием сопереживания, он все делает либо ради собственной выгоды, либо ради развлечения.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_728932591.jpg

Ученые из Оклендского университета изучили личности 861 человека, проверив их психическое состояние и разузнав историю их отношений с бывшими любовниками. Люди с «темными» чертами психики гораздо чаще сообщали о своем желании поддерживать дружеские связи с бывшими любовниками.

Предполагается, что психопаты склонны дружить с бывшими партнерами, потому что даже после разрыва отношений они по-прежнему могут с их помощью получать корыстный доступ к таким ресурсам, как информация, деньги и секс.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_722360695.jpg

Психопаты отличаются обаятельностью и легко манипулируют чуткими людьми – они могут легко играть их чувствами, плохо обращаться с ними, но всякий раз удерживать бывшего партнера от окончательного разрыва каких-либо отношений. Грубо говоря, психопаты относятся к своим партнерам как крокодилы к мясу – спрятал под скалой и поплыл по своим делам, а когда захотелось – вернулся и откусил кусок.

В ТЕМУ: 4 шага, которые помогут забыть бывшего

Если у тебя остались дружественные связи с каким-то бывшим партнером, то это еще не значит, что ты психопатка. Но если ты видишь человека, у которого прекрасные дружественные отношения со всеми бывшими любовниками, то от него лучше держаться на определенной дистанции.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_490136173.jpg

Предыдущий пост
работа
Как вернуться к работе после новогодних праздников: 4 совета психолога
Следующий пост
Психиатр рассказал, как часто людям нужно встречаться в начале отношений
Психиатр рассказал, как часто людям нужно встречаться в начале отношений

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Время расправлять крылья! Как прошла ивент-презентация специального номера Viva! Connecting Women

Президент медиакомпании Edimedia Инна Гелетюк (Катющенко) провела масштабную ивент-презентацию первого специального номера Viva! Connecting Women. Послушать красивую музыку и выступления именитых спикеров пришли звезды шоу-бизнеса и друзья журнала.
Foodstyle

Штоллен с франжипаном

Рецепт выпечки, которая порадует вас на Новый год и Рождество.
Showbiz

Настя Каменских восхитила публику образом в атласном платье с глубоким декольте

В новом выпуске проекта «МАСКА» Настя Каменских появилась в оригинальном наряде и с ярким макияжем.