Психиатр рассказал, как часто людям нужно встречаться в начале отношений

Психиатр рассказал, как часто людям нужно встречаться в начале отношений
Когда ты начинаешь встречаться с новым человеком, тебе хочется проводить с ним все свободное время. Однако на первом этапе отношений нужно научиться дозировать ваши романтические встречи…

К такому выводу пришел психиатр и автор книги «Don’t Settle: How to Marry the Man You Were Meant For» Скотт Кэрролл:

Поначалу важно придерживаться графика встреч не чаще двух раз в неделю, чтобы временные паузы работали на вас, давая возможность как следует рефлексировать полученные эмоции. Глубокий анализ чувств поможет разглядеть потенциальные проблемы в отношениях с конкретным человеком.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_91917503%281%29.jpg

В ТЕМУ: 9 признаков мужчины, с которым не стоит идти на второе свидание

Если же ты будешь видеться со своим партнером каждый день, то это без сомнения усилит твои чувства к нему, однако ты рискуешь испытать серьезную привязанность раньше, чем это необходимо.

Согласен с Кэрролл и клинический психолог Сет Мейерс:

Некоторые пары могут начать роман с того, что будут каждую ночь проводить вместе, но это не та формула, которая приведет к долгосрочным и успешным романтическим отношениям. Проблема тут в том, что частые свидания в начале отношений создают иллюзию близости, хотя каждый человек знает, что для настоящей близости и понимания друг друга нужны месяцы, если не годы.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_714423586%282%29.jpg

В ТЕМУ: Как получить приглашение на второе свидание?

При этом оба специалиста отмечают, что в вопросах романтических отношений все субъективно. Главное – следовать своему сердцу. Если ты понимаешь, что тебе нужно встречаться с человеком чаще двух раз в неделю, то не стоит ограничивать себя какими-то рамками. Ведь мы только для того и ищем вторую половинку, чтобы вместе с ней чувствовать себя по-настоящему счастливыми.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_515518624.jpg

 

Предыдущий пост
Ученые назвали серьезный повод отказаться от дружеских отношений с бывшим
Ученые назвали серьезный повод отказаться от дружеских отношений с бывшим
Следующий пост
Память
6 отличных способов улучшить и развить память

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».