Как распознать психически здорового мужчину: 10 признаков

мужчина психика
Не жалуйся на мужчину - сама выбирала!

Психическое здоровье - вещь сложная. Здесь многое зависит от типа темперамента, индивидуальных особенностей и других факторов. Но все же есть ключевые признаки психически уравновешенного мужчины, которые помогут определить, с кем ты имеешь дело. Ну что же, проверяй!

Есть чувство юмора

Это не значит, что он надрывает живот, если у кого-то задралась юбка, или кто-то упал. Он знает, где можно пошутить и как, умеет сказать смешные, но при этом не обидные фразы, а также он умеет смеяться над собой. Хорошее чувство юмора – это козырь мужчины, который говорит о активной работе лобных долей коры головного мозга.

/storage/shares/uploads/files/782bca.gif

Он умеет готовить

Не обязательно шеф-повар, но хотя бы 2 – 3 блюда готовить умеет, при чем, очень хорошо. Это говорит о том, что он уже не маленький мальчик и вполне может позаботиться не только о себе.

/storage/shares/uploads/files/gotovit_tolkovanie_sonnika.gif

Имеет хобби

У адекватного мужчины обязательно должно быть увлечение -  занятие, которое ему по душе, но не до фанатизма, конечно. Но хобби также должно быть полезным – это не компьютерные и азартные игры, не просмотр телевизора и «литрбол» с друзьями.

/storage/shares/uploads/files/1%2822%29.gif

Связная речь

Психически здоровый мужчина не будет через слово ругаться матом и говорить так, будто он «иностранец». Он не повышает голос и старается решить ситуацию спокойно, знает, где промолчать, умеет завязать разговор и поддержать его.

/storage/shares/uploads/files/giphy%20%282%29%2824%29.gif

Занимается спортом

Современный мужчина просто обязан посещать спортзал! Не нужно быть качком – но нужно быть в форме. Точка.

/storage/shares/uploads/files/b69dcf38.gif

Ест сладкое

Конечно, это не значит, что он должен «запихаться» пирожными. Но есть сладкое в умеренных количествах, например, шоколад, - нормально. Значит, его нервные клетки получают достаточно питания.

/storage/shares/uploads/files/27616803c94e93db6b6431db7936f22e.gif

Не белоручка

В наши дни мужчина не только умеет пользоваться дрелью и молотком, но и погладить себе рубашку и  сходить за покупками. Это признак самостоятельности и ответственности.

Адекватная самооценка

Нормальный мужчина не будет хвастаться своими победами или наоборот – абсолютно не верить в себя. Что касается внешности, то мужчина с адекватной самооценкой не будет торчать возле зеркала дольше за женщину, а косметики у него не будет  столько же или даже больше, чем у тебя.

/storage/shares/uploads/files/giphy%20%281%29%2831%29.gif

Не зависит от мнения родителей

Для него важно мнение мамы и отца, но решение настоящий мужчина всегда принимает самостоятельно. У него есть свой взгляд на жизнь, свои принципы и желания – именно ими он и руководствуется.

Женщины – это не только секс

Психически здоровый мужчина не буде рассматривать женщин, лишь как сексуальный объект. Он видит в девушках нечто большее, но это не мешает ему восхищаться красотой женского тела.

/storage/shares/uploads/files/giphy%20%283%29%2817%29.gif

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
женщ
11 украинок, которыми невозможно не гордиться
Следующий пост
Как вернуться к жизни, если ты долго сидела в декрете: 5 советов и реальная история одной мамы
Как вернуться к жизни, если ты долго сидела в декрете: 5 советов и реальная история одной мамы

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профилактика и первая помощь при инсульте: ценные рекомендации от врачей

Ежегодно в Украине происходит почти 100 тысяч инсультов! И это только по официальной статистике. По неофициальной – их в два раза больше.
Фитнес и здоровье

Лекарства из тарелки: названы продукты, которые способны заменить таблетки

Когда у тебя что-то болит, вовсе не обязательно бежать в аптеку за таблетками. От многих малоприятных симптомов можно избавиться, добавив в рацион некоторые продукты.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье печени в период летних отпусков?

Лето – пора собираться с друзьями и семьей, ехать в отпуск, отдыхать на природе и просто развлекаться.