Почему мужчины всегда хотят секса, а женщины любви: 3 научных объяснения

любовь и секс
Страсть, влюбленность, романтика, желание, мурашки по коже... - этими словами можно описать чувство экстаза и наслаждения от другого человека.

Когда речь заходит о любви и сексе, женщины и мужчины реагируют по-разному. Не спешите обвинять друг друга. Давай разберемся, что об этом говорит наука.

Любовь – это химическая реакция в мозге, а точнее – комбинация домафина, окситоцина, тестостерона, естерогена и норепинефрина. Но у женщин и мужчин эти комбинации отличаются.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/oxytocin.jpg

Тестостерон и окцитоцин

Всем известно, что тестостерон – гормон, который отвечает за сексуальное желание. Доказано, что в мужcком организме его в 10-20 раз больше, чем в женском. Вот почему мужчины хотят секса чаще и сильнее женщин.

/storage/shares/uploads/files/4932oun2.jpg

Окцитоцин – «гормон любви». Его больше в женском организме, чем в мужском. Именно поэтому женщины больше склонны к эмоциям, привязанностям, нежностям, а также чаще, быстрее и сильнее влюбляются в мужчин после знакомства.

Интересно: когда люди влюблены, то окцитоцин выделяется и в мужском и в женском организмах, вызывая теплые и нежные чувства к объекту симпатии. Вот почему говорят, что человек, когда влюблен, то сияет - этот гормон вызывает приток крови к щекам и на них появляется румянец.

В ТЕМУ: 

Реакция мозга

В 2005 году профессор медицинского колледжа Энштейна в Нью-Йорке Люси Браун провела эксперимент, в котором совершила сканирование мозга 17-и влюбленных пар, находившихся на этапе срасти и романтики. Она показывала им фото вторых половинок и отслеживала реакцию мозга. В итоге, убедилась, что во время влюбленности и у мужчин, и у женщин выделяется дофамин – «гормон счастья», но при этом у мужчин больше включается область мозга, отвечающая за сексуальное возбуждение, которая зависит от зрительных образов. В это же время у женщин включалась та область мозга, которая отвечает за память, эмоции, удовольствие.

/storage/shares/uploads/files/14444444444444444444444.jpg

Ученые, которые исследовали человеческий мозг в стадии влюбленности, пришли к выводу, что существует 3 отдельные системы любви: страсть, романтическая любов и привязанность. Каждая из этих систем связана с гормональной активностью, которая вызывает определенные ощущения и чувства, влияющие на поведение женщин и мужчин.

Это болезнь

Любовь – это чувство, которое действительно способно переходить в стадию болезни. Специалисты сравнивают его с эйфорией от употребления наркотиков, в частности кокаина. Несчастная любовь вызывает психоз, от которого чаще всего страдают женщины.

/storage/shares/uploads/files/mugchina_i_genschina.jpg

Это объясняется високим уровнем окситоцина — «гормона любви» и низким — серотонина, «гормона счастья», из-за чего возникает депрессия, внутренняя тревога, отсутствие сна и аппетита. Человека, который безответно влюблен или потерял любимого действительно можно отнести к «больным». И так решил не он, а его мозг.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
серд
Как провести 14 февраля одинокой девушке, чтобы встретить свою любовь: 4 совета от психолога
Следующий пост
фальшивая дружба
5 типов людей, которых лучше не спешить называть друзьями

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

5 вещей, которые нужно делать сейчас, чтобы предотвратить сердечный приступ в будущем

Классно быть молодой и вообще не париться по поводу собственного здоровья.
Foodstyle

Сладкое поздравление: ТОП-3 десерта, которыми можно порадовать любимого в День святого Валентина

Нет приятнее подарка, чем что-то приготовленное собственными руками. Особенно, в качестве «валентинки» на 14 февраля.
Showbiz

«Взять сырный попкорн и смотреть на себя в кино»: о чем мечтает Виталина Библив

Звезда сериала «Будиночок на щастя», который показывает Новый канал, Виталина Библив рассказала об одном из своих главных желаний.
Фитнес и здоровье

4 правила ухода за грудью, которых обязательно нужно придерживаться

Большинство девушек допускают ошибки в уходе за кожей груди. Это очень уязвимая зона, которая деформируется из-за разных факторов - изменения веса, старения, скачков гормонального фона.