Почему мужчины всегда хотят секса, а женщины любви: 3 научных объяснения

любовь и секс
Страсть, влюбленность, романтика, желание, мурашки по коже... - этими словами можно описать чувство экстаза и наслаждения от другого человека.

Когда речь заходит о любви и сексе, женщины и мужчины реагируют по-разному. Не спешите обвинять друг друга. Давай разберемся, что об этом говорит наука.

Любовь – это химическая реакция в мозге, а точнее – комбинация домафина, окситоцина, тестостерона, естерогена и норепинефрина. Но у женщин и мужчин эти комбинации отличаются.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/oxytocin.jpg

Тестостерон и окцитоцин

Всем известно, что тестостерон – гормон, который отвечает за сексуальное желание. Доказано, что в мужcком организме его в 10-20 раз больше, чем в женском. Вот почему мужчины хотят секса чаще и сильнее женщин.

/storage/shares/uploads/files/4932oun2.jpg

Окцитоцин – «гормон любви». Его больше в женском организме, чем в мужском. Именно поэтому женщины больше склонны к эмоциям, привязанностям, нежностям, а также чаще, быстрее и сильнее влюбляются в мужчин после знакомства.

Интересно: когда люди влюблены, то окцитоцин выделяется и в мужском и в женском организмах, вызывая теплые и нежные чувства к объекту симпатии. Вот почему говорят, что человек, когда влюблен, то сияет - этот гормон вызывает приток крови к щекам и на них появляется румянец.

В ТЕМУ: 

Реакция мозга

В 2005 году профессор медицинского колледжа Энштейна в Нью-Йорке Люси Браун провела эксперимент, в котором совершила сканирование мозга 17-и влюбленных пар, находившихся на этапе срасти и романтики. Она показывала им фото вторых половинок и отслеживала реакцию мозга. В итоге, убедилась, что во время влюбленности и у мужчин, и у женщин выделяется дофамин – «гормон счастья», но при этом у мужчин больше включается область мозга, отвечающая за сексуальное возбуждение, которая зависит от зрительных образов. В это же время у женщин включалась та область мозга, которая отвечает за память, эмоции, удовольствие.

/storage/shares/uploads/files/14444444444444444444444.jpg

Ученые, которые исследовали человеческий мозг в стадии влюбленности, пришли к выводу, что существует 3 отдельные системы любви: страсть, романтическая любов и привязанность. Каждая из этих систем связана с гормональной активностью, которая вызывает определенные ощущения и чувства, влияющие на поведение женщин и мужчин.

Это болезнь

Любовь – это чувство, которое действительно способно переходить в стадию болезни. Специалисты сравнивают его с эйфорией от употребления наркотиков, в частности кокаина. Несчастная любовь вызывает психоз, от которого чаще всего страдают женщины.

/storage/shares/uploads/files/mugchina_i_genschina.jpg

Это объясняется високим уровнем окситоцина — «гормона любви» и низким — серотонина, «гормона счастья», из-за чего возникает депрессия, внутренняя тревога, отсутствие сна и аппетита. Человека, который безответно влюблен или потерял любимого действительно можно отнести к «больным». И так решил не он, а его мозг.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
серд
Как провести 14 февраля одинокой девушке, чтобы встретить свою любовь: 4 совета от психолога
Следующий пост
фальшивая дружба
5 типов людей, которых лучше не спешить называть друзьями

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Диеты из круп: как эффективно худеть на углеводах

Диета на кашах ‑ очень комфортный и здоровый вариант похудения. Благодаря им организм получает энергию, чувство голода долго не наступает, а на талии ничего не откладывается.
Foodstyle

Сырный крем-суп: рецепт, который подойдет вегетарианцам и не только

Первое блюдо - это не только борщ или рассольник, но и вкуснейшие крем-супы, которые готовятся быстро и легко.
Showbiz

Алина Гросу призналась, почему пока не хочет выходить замуж за Романа Полянского

Год назад певица Алина Гросу была замужем за бизнесменом Александром Комковым. Брак пары продлился не долго, они развелись в 2020 году.