Как часто должен быть секс для счастливых отношений: мнение сексолога

Секс в отношениях
Каким должно быть количество интимных утех, чтобы в паре не возникало проблем?

Секс с партнером, которого любишь, позволяет получить не просто удовольствие от полового акта, но и особую теплоту, привязанность друг к другу. И это играет важную роль в построении и укреплении отношений, являясь одним из важных факторов счастья.

В ТЕМУ: 

Американские ученые выяснили, что после секса любящих партнеров у них еще остается ощущение "послевкусия". Оно образуется в результате выработки гормона окситоцина, который называют гормоном любви, привязанности и нежности. Именно он и вызывает особые чувства и заставляет партнеров теплее относиться друг к другу.

/storage/shares/uploads/files/no-translate-detected_1098-276.jpg

В ходе исследований, ученые из разных стран провели опросы, в которых спрашивали, сколько партнерам достаточно заниматься сексом, чтобы чувствовать себя счастливо удовлетворенно. Некоторые партнеры сходились во мнении, что им  хватает 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз в неделю, в любом случае – многие подтвердили, что они удовлетворены и достаточно близки. Это значит, что у обоим в паре потребности сходятся. Проблема возникает тогда, когда один хочет, а второй или вторая – нет.

/storage/shares/uploads/files/um86krgm4-k.jpg

В ТЕМУ: 

Сексологи считают, всем парам нельзя советовать какую-то определенную частоту секса, потому что все люди разные, и, находясь в отношениях, партнерам нужно решать индивидуально, сколько секса им необходимо.

/storage/shares/uploads/files/18920557_1567770906590224_5757258761381856665_n%282%29.jpg

Светлана Турло, сексолог: Для счастливых отношений важно заниматься сексом тогда, когда у обоих партнеров появляется желание. Если темперамент не совпадает, то всегда можно договориться.  Если же договориться не получается, то нужно обратиться к специалисту - сексологу, чтобы урегулировать эту проблему. Так же для счастливых отношений очень важны прикосновения без сексуального подтекста. Это могут быть массажи или простые поглаживания. Прикосновения дарят ощущение доверия и близости.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
Как начать свой бизнес в Интернете: 5 реальных шагов от Юлии Беспалой
Как начать свой бизнес в Интернете: 5 реальных шагов от Юлии Беспалой
Следующий пост
все о Дубовенко
Чем живет и сколько зарабатывает SMM-менеджер в Украине: интересные факты от Виктории Дубовенко

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

5 советов, как сделать спорт приятной привычкой

Столько дел, что спорт переносится снова и снова? Не беда. Можно сделать его привычкой и вписать в любой график за пять простых шагов.
Foodstyle

Бургер из баранины

Без химии и других вредных добавок.
Гороскоп

Гороскоп на 26 января 2022 года для всех знаков Зодиака

26 января 2022 года – судьбоносные решения в этот день вам придется принимать, опираясь исключительно на собственный ум.
Психология

Як навчитися бути спокійним у тривожному світі

Сучасний світ несе у собі величезну кількість викликів, темп міського життя шалено прискорився, інформаційні потоки не припиняються. Мозок нескінченно порівнює себе з іншими, фруструє і тривожиться.