Любовь, трое детей и паралич: невероятная история отношений Стивена Хокинга, получившая Оскар

стив хокинг
Стивен Хокинг ‑ ученый с мировым именем. Изучал теорию черных дыр и возникновения мира в результате Большого взрыва. В 20 лет получил приговор от врачей: протянет максимум 2 года. Ученый умер сегодня, в 76 лет. Помогала жить ему любимая женщина.

Любовь и приговор

Стивену Хокингу 20, он студент, увлечен наукой и невероятной девушкой Джейн Уайлд.  

Диагноз от врачей прозвучал для парня, как приговор - амиотрофический склероз, который приведет к параличу и скорой смерти. Молодому парню давали не больше 2 лет жизни в худшем случае. В лучшем – проживет до своих 30 лет.  И это все случилось в тот самый момент, когда Стивен по-настоящему влюбился.

/storage/shares/uploads/files/4fc8c04b6665b4984332d4e7436163fd.jpg

Джейн училась вместе с парнем в Оксфорде (в некоторых источниках указывают Кембридж). Причем изучала девушка литературу. Но Стивен мог так интересно и увлеченно рассказывать о науке и своих гипотезах, что всегда ее увлекал.

В ТЕМУ 

Позже Джен призналась, что когда она познакомилась с молодым студентом, то была очарована его большими серыми глазами и широкой улыбкой.

После того, как врачи озвучили диагноз, парень замкнулся в себе и начал избегать Джейн. Она же не понимала, что происходит.  Друзья будущего ученого рассказали о болезни. Девушка нашла избегавшего ее Стивена, чтобы больше никогда с ним не расставаться.

/storage/shares/uploads/files/edb0d700c78cf9f57a9b1219e03e9fdf.jpg

В ТЕМУ 

В 1965 году они поженились. Хокинг позже напишет, что Джейн спасла его.

Трое детей и развод

Хокинг продолжал заниматься наукой. Болезнь прогрессировала, хотя и медленно. Стивен не умер ни через два года, ни в свои 30 лет, как прогнозировали доктора.

Джейн родила троих детей. Заботилась и любила своего мужа.

/storage/shares/uploads/files/085504bd08dc0ea1cfb278f9854e3cb1.jpg

Но в какой-то момент ей стало невыносимо тяжело заниматься всем – и детьми и прикованным к инвалидной коляске Стивеном.  Для всего мира ее муж был великим ученым, изучающим теорию черных дыр, а для домашних его болезнь всех затягивала, словно черная дыра.

Девушка впала в депрессию. И чтобы как-то выйти из этого состояния, она решила пойти петь в церковном хоре. Там она и познакомилась с руководителем хора Джонатаном Джонсом. Между ними возникла симпатия. Но Джейн не принимала ухаживаний. В итоге Джонатан становится другом семьи. И помогает Джейн во всем.

/storage/shares/uploads/files/ea1817ce83733d04506e59e6d417aa9f.jpg

Когда у парализованного Хокинга началась пневмония, врачи советовали его жене отключить аппарат, поддерживающий жизнь. Но она наотрез оказалась. И сохранила жизнь своему мужу.

В ТЕМУ 

В своей автобиографии "My Brief History" Стивен написал слова благодарности своей первой жене, что была рядом в самые сложные моменты.

Но их брак это не спасло. После 26 лет совместной жизни они развелись.

Вторая жена

И ученый, который после пневмонии уже не мог говорить, женился второй раз. Его женой стала сиделка Элайн Мэйсон.

 Хокинг упоминает в автобиографии, что это была страсть. Элайн была замужем за инженером, который создал для ученого аппарат для речи.

/storage/shares/uploads/files/30a32ac67cf26dbc741b5e06ef8a4f2e.jpg

Их брак продлился 12 лет. Поговаривали, что Элайн крайне жестоко обращалась со Стивеном. Вроде как называла ученого калекой и издевалась физически. Например, купала его в очень горячей воде. Хокинг все эти слухи опровергал. Но в книге упоминал, что отношения были у них со второй женой непростыми. В 2006 году они развелись.

Жизнь удалась

Ученый всегда близко общался со своими детьми и внуками.

/storage/shares/uploads/files/6137ea443da194baf2ac5f6a3e0a8c65%281%29.jpg

Он всю жизнь популяризировал науку и доносил ее до широких масс через свои книги и программы на телевидении. Не боялся осуждать политиков и войны. И да, умел любить!

В 2015 году историю любви Джейн Уайлд и Стивена Хокинга экранизировали.

/storage/shares/uploads/files/741b24373a698d88ee77e3fc32ede5e7.jpg

Фильм «Вселенная Стивена Хокинга» был снят по мемуарам первой жены. И получил Оскар за лучшую мужскую роль. Ученого сыграл британский актер Эдди Редмэйн. 

В ТЕМУ 

Фотографии: pinterest

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
огородник: история любви
Любовь, которая согревает: украинец стал выращивать землянику на подоконнике для любимой жены
Следующий пост
детские книги для взрослых
4 детские книги, которые взахлеб читают взрослые

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

ASUS ROG Zephyrus G14 – мощный и современный ноутбук, с которым ты не захочешь расставаться

Может ли легкий и компактный ноутбук, массой всего 1,6 кг, быть при этом мощным? Чтобы отлично подходил для игр, учебы и работы над задачами, которые требуют солидных ресурсов, и чтобы его было удобно брать с собой?
Читать
Showbiz

Звезда сериала «Сага» Ада Роговцева сделала неожиданное признание о своей профессии

Актриса театра и кино Ада Роговцева, которая сыграла в сериале «Сага» телеканала «Украина», рассказала, что могла выбрать профессию журналиста.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 20 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 20 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать