Почему голландские дети самые счастливые в мире: 5 важных причин

Почему голландские дети самые счастливые: 5 важных причин
В ЮНИСЕФ уверены, что дети в Нидерландах ‑ самые счастливые в мире. И на это есть объективные причины.

«Единственная» попыталась разобраться, почему у голландских детей лучшее детство во всей Европе. И, вполне может быть, что каждая из нас сможет взять что-то для себя.

Нидерландские родители не хотят быть идеальными

/storage/shares/uploads/files/kak-obshchatsya-s-rebenkom-esli-roditeli-govoryat-na-raznyh-yazykah2.jpg

Идеальных людей и не бывает. И в Голландии это понимают. Родители в этой стране не хотят быть безупречными и не заставляют быть такими своих детей.

Здесь ты никогда не услышишь, что малыш недостаточно старался, поэтому получил двойку или, что сын друга семьи – гораздо лучше и более перспективен. Нет, здесь детей учат быть собой и достигать того, чего хочет он сам, а не родители или общество.

Мамы в Голландии не разрываются между работой и семьей

/storage/shares/uploads/files/pravila-dlya-mam.jpg

У мам в Нидерландах нет чувства вины из-за выбора – карьера или семья. Государство активно поддерживает проекты, где мамы могут работать полдня или иметь гибкий график, пока дети маленькие.

В ТЕМУ: 

А, когда они подрастают, на подхвате всегда есть папы. И это здорово.

От детей не ждут того, что они будут вести себя, как взрослые

/storage/shares/uploads/files/schatlivye-deti-625x390.jpg

Шум, гам и активные игры – это то, что можно встретить в семейных кафе Нидерландов. Детей не заставляют там вести себя, как взрослые и позволяют быть просто собой.

Никто и никогда не будет ругать ребенка за то, что он активен или за то, что он хочет узнавать новое. И, да, родители в Нидерландах не ругают детей за плохие оценки в школе или порванные джинсы. Они с самого детства учат быть их свободными.

Папы в Нидерландах проводят с детьми столько же времени, сколько и мамы

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_233178982.jpg

Папы в Нидерландах не считают постыдным приготовить ужин или сходить погулять с ребенком. По факту, они проводят с малышом столько же времени, сколько и мама.

В ТЕМУ: 

Даже больничные, когда ребенок болеет, родители берут поочередно. Не говоря о том, что убирает и готовит в доме тот, у кого реально есть время. Взаимопомощь – вот девиз голландских семей.

В Нидерландах ценят семью

/storage/shares/uploads/files/lori-0003069500-bigwww.png

В Нидерландах, без преувеличения существует культ семьи. Выходные, праздники и вечера люди проводят с семьями. У папы и мамы, как правило, существует один вечер в неделю, который они проводят с друзьями и коллегами, остальное же время семья проводит вместе.

В ТЕМУ: 

Особое место в жизни Голландии занимает ужин. Принято в 18-18:30 собираться за столом всей семьей и ужинать. Притом, ужин – это самый вкусный прием пищи в течение дня.    

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
день мамы история 1
Девушка регулярно создавала для мамы чудо, - и это по-настоящему вдохновляет
Следующий пост
день матери история 2
Дочка организовывает для мамы путешествия-сюрпризы, и это невероятно трогательно

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать