Как подружить братьев и сестер: 4 простых совета

Как подружить братьев и сестер: 4 простых совета
Когда в семье есть несколько детей, соперничество и ревность между ними чаще всего растет. Однако этого можно избежать.

Если ты планируешь больше одного ребенка (или у тебя уже есть двое детей), обрати внимание на советы от американского психолога Джейн Волтер, которая специализируется на создании благоприятного климата в семье с двумя и больше детьми.

Уделяй время каждому ребенку

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_592482506.jpg

Если у тебя в семье двое детей, это совсем не означает, что можно уделять внимание только младшему. Как бы тяжело не было, личное время мамы и папы должно распределяться между всеми детьми.

В ТЕМУ: 

Иначе старший ребенок будет чувствовать себя ущемленным и это, конечно же, скажется на его отношения с младшим братом или сестрой.

Отдельное пространство для каждого ребенка

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_407791468.jpg

У каждого ребенка должно быть свое место в доме. Если нет возможности выделить каждому по комнате, раздели детскую так, чтобы у каждого была своя кровать, стол, место в шкафу.

Это очень важно. Если с появлением второго ребенка, условия для первого изменяется, это грозит тем, что братья и сестры не будут нормально общаться.

Делай из детей команду

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_615406175.jpg

Никогда не сравнивай детей и не выделяй кого-то одного. Всегда нужно помнить, что у каждого ребенка есть свои таланты. И каждый будет успешен в чем-то своем.

В ТЕМУ: 

Кроме того,  придумывай, как можно объединить семью. Это могут совместные турпоходы, обеды, ужины на природе или квесты и игры. Главное, что все семейство играло вместе. Таким образом ты сможешь построить команду.

Не заставляй старшего ребенка быть няней

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_671044846.jpg

Старший ребенок совсем не виноват в том, что ты с любимым мужчиной решили родить еще одного ребенка. И он не обязан сидеть с младшим братом или сестрой.

Бесспорно, в семье должна быть взаимопомощь. Однако помни, что помощь предоставляется по желанию, а не из-за того, что «так нужно». Поэтому договаривайся с ребенком, когда и сколько он будет работать няней.  Конечно, за это его нужно поощрять.

В ТЕМУ: 

Важно: присмотр за младшим может быть вкладом в «обязанностях по дому». Но в любом случае договорись, когда старший ребенок будет это делать.

Фото: Shutterstock

Предыдущий пост
Как достичь цели в жизни быстро и легко:  3 шага от Аллы Клименко
Как достичь цели в жизни быстро и легко: 3 шага от Аллы Клименко
Следующий пост
8 отличных профессий для фриланса
8 отличных профессий для фриланса

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Для дітей заради майбутнього: ТРЦ Gulliver запрошує на благодійне дитяче свято та зірковий концерт

10 червня у торгово-розважальному центрі Gulliver відбудеться благодійне дитяче свято «Для дітей заради майбутнього».
Психология

4 фразы, которые помогут поддержать мужчину в сложной ситуации

Не смотря на то, что в обществе бытует мнение, якобы только женщины нуждаются в поддержке, а мужчины справятся со всем сами, это вовсе не так.
Красота

Избавляемся от мешков под глазами: 10 способов

В списке самых отъявленных врагов женской красоты мешки под глазами занимают далеко не последнее место. Можно ли от них избавиться и как это сделать максимально быстро и эффективно?
Ее история

«Це особливий вид ностальгії - купувати речі, які були втрачені» - інтерв’ю Надії з Сєвєродонецька

Надія Черепова (Сомова) - фотографиня з Сєвєродонецька. Зараз вона разом зі своєю великою родиною: чоловіком, дворічною донечкою, батьками, великим собакою поважного віку та кицею, живуть у Дніпрі.