Сложный период: как пережить ЗНО детям и их родителям

Сложный период: как пережить ЗНО детям и их родителям
Период выпускных экзаменов ‑ стрессовое время и сложный период, как для самих выпускников, так и для их родителей.

Но это не так страшно, как мы думаем.  Все мы хоть единожды, но сдавали экзамены. Но почему-то сдавать самостоятельно кажется не таким страшным событием, как экзамены твоего ребенка.    Но этот период стоит просто пережить.

Сегодня мы расскажем как.  

Не оскорбляй  

Стоит помнить, что на ЗНО жизнь не заканчивается, а своей родительской истерикой ты только вгоняешь ребенка в еще большее состояние стресса. И уж точно не стоит рассказывать ему о том, какая он бестолочь и вообще будет дворником.  

/storage/shares/uploads/files/fd5d5e67bd615362d56964129f9fe5ca.jpg

Не обобщай  

«Вечно ты так», «Все дети, как люди, а ты…» и много других таких неприятных, но банальных обобщений в адрес ребенка. Может тебе кажется это пустяком и просто плодом твоих переживаний, а уже взрослому человеку травма.

Например, я до сих пор помню, как мне постоянно ставили в пример дочь лучшего друга. И это обида на всю жизнь. Оценки того стоили?  

Не критикуй при посторонних  

Это очень обидно. Серьезно. И такая манера воспитания отбивает не только всю охоту учиться, но и жить, и вообще здорово бьет по самооценке.  

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_248789449.jpg

Пойми, чего ты боишься  

Чаше всего весь стресс от сдачи ЗНО исходит от родителей, а не от детей. Последние просто не знают, чего им бояться.  И если ты относишься к тем нервным родителям, то может стоит подумать откуда взялись эти страхи?

Ты боишься того, что ребенок останется не пристроенным? Или что тебе не будет чем хвастаться перед подругами? Пойми, что твой ребенок уже взрослый человек. И он сможет справиться с такой мелочью (пусть и важной), как ЗНО.

Предыдущий пост
Как начать жизнь с чистого листа и не разочароваться
Как начать жизнь с чистого листа и не разочароваться
Следующий пост
Как секс влияет на твою внешность
Как секс влияет на твою внешность

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно делать упражнения Кегеля для повышения сексуальности: 6 секретов

Упражнения Кегеля ‑ комплекс для поддержания здоровья интимных мышц ‑ были разработаны в середине XX века. К сожалению, не все женщины выполняют их правильно. Есть несколько секретов, как делать их с максимальной пользой.
Foodstyle

Как есть сладкое и не поправляться: 7 эффективных советов сладкоежке к весне

Как похудеть, если ты сладкоежка, и все рассказы диетологов о том, что самый простой способ избавиться от лишнего веса - отказаться от сладкого - для тебя ножом по сердцу. И очень злит еще. Рука сразу тянется к шоколаду. Ладно, бери и ешь. По правилам.
Красота

Гимнастика для лица: 7 упражнений, которые помогут сделать скулы выразительными

Сегодня все помешаны на ЗОЖ, ведь оно помогает оттянуть старение. К тому же, не обязательно делать различные инъекции, чтобы омолодить лицо или профилактировать появление морщин. Достаточно просто заняться таким нехитрым делом, как фейсбилдинг.
Фитнес и здоровье

7 самых частых причин задержки менструального периода

Регулярный менструальный цикл для женщины - еще один показатель хорошего здоровья. А вот регулярные сбои в нем чаще всего свидетельствуют о каких-то проблемах и недомоганиях.