Какие фразы нельзя говорить жертве насилия: 6 опасных слов

Какие фразы нельзя говорить жертве насилия: 6 опасных слов
Что чувствует жертва насилия после пережитого стресса? В чем она нуждается? Наверняка не в этих ужасных фразах.

Тема насилия за последнее время у всех на устах. Социальные активисты продолжают бороться с утверждением, что жертва насилия «сама виновата».

Однако, вопрос о том, как помочь и, самое главное, как себя вести рядом с человеком, который пережил насилие все еще остается открытым. Что ни в коем случае нельзя говорить человеку, который стал жертвой?  

«Сама виновата»  

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_389955037.jpg

Самое популярное объяснение в ответ на любую проблему: начиная от ограбления и заканчивая серьезным насилием. Вы серьезно? А больному раком нужно сказать, что он тоже сам болезнь вызвал?  

«Нечего было в коротком ходить»  

Это всегда говорят девушкам, которые пережили сексуальное насилие. Об абсурдности этой фразе говорили все и даже больше. Но говорить подобное человеку, который и так переживает ненависть к себе и серьезный стресс, просто жестоко.  

«Ты сама к нему пришла»  

Или «Ты знала, куда идешь». Во-первых, секс между двумя людьми может происходить только по добровольному согласию. И если в какой-то момент обычной встречи, один из партнером решил отказаться, это не повод насиловать.  

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_757222060.jpg

«Он не мог тебя изнасиловать, он твой парень (муж)»  

Утверждение, что если мужчина находится с женщиной в отношениях, а значит просто не может ее изнасиловать — ужасно, неверно и женоненавистническое. И в корне неверно. Когда есть несогласие — есть преступление. Все просто.  

«Ты же не сопротивлялась»  

По логике этого утверждения, «правильная» жертва, которая не хочет, чтобы ей навредии лишена страха и наделена суперсилой. Вы серьезно?  

«Нужно было сразу убежать»  

Вообще-то насилие редко начинается «с порога». Сначала это обычная повседневная ситуация, от которой бежать нет смысла. А если все наоборот, то бежать, обычно, возможности нет. Поэтому это утверждение в корне неверно.  

И, конечно, стоит помнить, что все эти фразы не только распространены, они очень вредны. Так как развивают в жертве не только чувство вины, но и ненависть к себе и суицидальные мысли.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
когда секс
На каком свидании можно заниматься сексом: 4 интересные теории
Следующий пост
5 серьезных причин отказаться от орального секса
5 серьезных причин отказаться от орального секса

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Холостячка»: стала известна дата старта самого романтического шоу Украины

Премьера главного осеннего проекта о любви «Холостячка» состоится совсем скоро!
Читать
Фитнес и здоровье

5 упражнений для растяжки, которые помогут сохранить здоровье суставов и эластичность кожи

Растяжка является лучшим способом сохранения красоты и молодости организма, помогает сохранять мышцам и коже свою эластичность, поддерживает здоровье суставов, а также улучшает координацию и уменьшает риск получения травм. Но не у всех есть возможность заниматься в спортзалах и в домашней обстановке.
Читать
Психология

Как сохранить отношения через призму социальных сетей: отношения 21 века глазами блогера

Развитие современного мира трансформирует и личные отношения между людьми. Социальные сети и взаимоотношения могут быть «партнерами», но только до тех пор, пока каждый уделяет приоритетное внимание своей личной жизни.
Читать
Foodstyle

Кекс с белым шоколадом

Ведущая Нового канала Юлия Панкова поделилась оригинальным рецептом десерта.
Читать