4 удобных способа планировать семейный бюджет

бюджет
Каждая пара, которая начинает жить вместе, сталкивается с вопросом о планировании бюджета. Старый метод: «все в один котел» подходит не всем.

В современном мире, где не все деньги переводятся в наличные, доход может колебаться, а женщины зарабатывают наравне с мужчинами и больше, обычный семейный бюджет в виде конверта, куда складываются две зарплаты, не актуален. 

Вот несколько идей, как планировать бюджет, учитывая современные реалии.

Общая карта

Хранить деньги в конвертах опасно и неудобно. Потому многие хранят наличные на карте, что затрудняет ведение совместного бюджета, когда все деньги на банковском счету. 

Отличной альтернативой может стать общий банковский счет, многие банки дублируют карты, одна будет принадлежать тебе, вторая — супругу. При этом каждый будет видеть отчет: на что и сколько потрачено денег с карты. 

Разделение сфер

Если ты не доверяешь пластиковым картам, можно разделить бытовые расходы. Например, мужчина в таком случае отвечает за покупку мебели, оплату ремонта и отпуска, женщина тратит заработанные деньги на еду, мелкие бытовые предметы, одежду, канцелярию, бензин. 

Сферы можно делить в зависимости от предпочтений конкретной семьи. 

Раздельный бюджет

В современном мире уже никого не удивляет раздельный бюджет. Каждый зарабатывает собственные деньги и распоряжается ими так, как хочет, не обсуждая расходы со своей половиной.

Однако, для удобства, стоит выделять ежемесячно одинаковую сумму денег на совместные бытовые расходы. 

Личные сбережения

Даже если вы ведете совместный бюджет, складывать в общую корзину абсолютно все деньги не стоит. Во-первых, тот, кто контролирует этот ресурс, имеет больше власти, а перекосы в отношениях тебе ни к чему. 

Во-вторых, в случае ссоры или несчастного случая, у тебя всегда будут деньги на личные расходы. 

В-третьих, это же так здорово, иметь финансы, которые принадлежат только тебе. Да и удочка, купленная мужем из личных сбережений, не будет считаться ограблением общей казны. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Валерия Кот-Сотничук
Что делать, если партнер общается с «бывшей»: стратегия поведения от психолога
Следующий пост
Что делать, если тебя недолюбили в детстве
Что делать, если тебя недолюбили в детстве: ответ психолога

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Протрузия диска: симптоматика, диагностика и методы лечения

С болью в пояснице сталкивается большинство людей после 35 лет. В один прекрасный момент чрезмерное давление на межпозвонковые диски, в сочетании с дистрофической деструкцией, делают свое дело. И дисковое ядро выходит из своего нормального положения, что приводит к протрузии.
Читать
Фитнес и здоровье

СУПЕРмама оголошує сезон без хвороб: як допомогти дитині та укріпити її захисні сили

Здорова дитина - щастя і гордість для батьків. Але восени організм перебудовується на новий ритм.
Читать
Фитнес и здоровье

Жажада к жизни: как предотвратить рак молочной железы?

Уже много лет в разных странах мира октябрь – это месяц повышения осведомленности в отношении рака молочной железы. Почему же так важно обратить внимание женщин на эту проблему?
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Дев: любовь, здоровье и финансы

2021 год для Дев - самое время укреплять отношения, переходить от ни к чему не обязывающих встреч к классичискому роману.
Читать