Как распознать педофила в своем окружении

плачет
Каждый родитель хочет защитить своего ребенка от опасности. К сожалению, педофилы мало чем отличаются от обычных людей и могут быть даже в окружении твоей семьи. Узнай, как уберечь ребенка от педофила.

Педофилия — это психологическое расстройство, характеризующееся постоянным сексуальным влечением к детям в возрасте до полового созревания или в начале половой зрелости. Причины педофилии не известны.

Как опознать педофила

К сожалению, такие люди — не только мифические преступники в машинах и на детских площадках. Чаще насилие над детьми совершается кем-то из их близкого окружения, даже семьи. Тем, кому ребенок доверяет. 

Чаще всего этот человек имеет успех у детей, проводит с ними много времени, играет, задаривает подарками. Конечно, не стоит паниковать, если друг семьи просто любит детей. Однако, стоит обратить внимание, если он стремиться наладить телесный контакт с ребенком.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1072195937.jpg

Это может быть щекотка, щипание, предложение посидеть на коленях, покататься на плечах и спине, размять плечи, поцеловать расчесать, сделать массаж. Так он попадает в телесные границы ребенка и дальше ему легче нарушить их более серьезным способом. 

Часто новый мужчина разведенной женщины с ребенком может оказаться педофилом и вступить в отношения с ней только ради того, чтобы развратить ее ребенка. Часто матери, ради наличия мужчины рядом, не прислушиваются к детям, которые рассказывают им о домогательствах, считая это обычно детской ревностью.

Юрист-криминалист Анна Маляр, считает, что это самый распространенный вид педофилии в Украине. 

В ТЕМУ: 

Важно разрешить ребенку иметь собственные телесные границы и отказываться от контакта, если он этого не хочет. Даже если его хочет поцеловать любимая бабушка, а он сопротивляется — важно не продавливать телесные границы, ведь они могут защитить ребенка в будущем от педофила. Такие люди как раз и давят на то, что детей учат не сопротивляться прикосновениям взрослых сами родители. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_735971830.jpg

Есть много историй, когда педофилы входят в доверие к детям и имеют для них авторитет: например, ими могут быть учителя, тренеры, церковники. Важно отслеживать отношения ребенка со взрослыми, с которыми он проводит больше положенного времени, задавать вопросы и внимательно слушать ответы. Также необходимо объяснить ребенку, что авторитет взрослого — не истина в последней инстанции. Его стоит уважать, но делать все, что чужой взрослый говорит — не имеет необходимости. 

В ТЕМУ: 

Кроме близкого окружения, педофил может выбирать и незнакомого ребенка. Такие люди проводят много времени на детских площадках, у садиков и школ. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_210359746.jpg

Если ты заметила, что кто-то часто наблюдает за детьми, можно завязать с ним дружескую беседу ни о чем: открытие своей личности всегда пугает педофила, как минимум он уйдет с «насиженного» места. Некоторые, наблюдая за детьми, могут мастурбировать — в данном случае лучше вызвать полицию. 

Кто становится жертвами педофилов

К сожалению, каждый ребенок может стать жертвой педофила. Однако, чаще всего они перестраховываются и выбирают в качестве объекта детей из детдомов, неполных и неблагополучных семей, стеснительных, замкнутых детей и тех, у кого конфликты с родителями. 

Как уберечь ребенка от педофила

Чтобы уберечь ребенка от педофила из близкого окружения, важно объяснить ему неприкосновенность собственных границ. Внимательно следить за новыми людьми в твоей компании, особенно теми, которые появились с рождением детей. Как они с ними общаются, нет ли у них секретов от тебя, не становится ли ребенок замкнутым после общения со знакомым. 

Повторение сексуальных движений, имитация ласк, тоже может быть звоночком того, что ребенка пытаются развратить. 

Что касается педофилии в кружках и учебных заведениях, здесь поможет доверительная беседа с ребенком, в которой он расскажет об отношениях со своим авторитетом. Важно услышать любые намеки на нарушение его телесности и дружелюбно задать несколько наводящих вопросов. 

Незнакомые педофилы могут завлечь ребенка лакомством, обещанием показать интересную коллекцию игрушек или просьбой о помощи. Важно не только научить ребенка не разговаривать с незнакомцами, но и объяснить, что помогать всем подряд — нельзя. К сожалению, этим могут воспользоваться мошенники. 

/storage/shares/uploads/files/get_img%286%29.jpg

Чтобы ребенок мог открыто и искренне рассказать о возможном наличии педофила в своем окружении, нужно не стыдить его за разговоры о сексе, а половые органы с самого детства называть так, как они действительно называются. Многие дети стесняются рассказать родителям о приставаниях педофила потому, что сами телесные проявления и наличие половых органов они считают постыдным, чем-то, за что родители их наругают. 

Важно стать ребенку другом и убедить его, что тебе можно доверять, чтобы любое посягательство педофила. Из близкого окружения, или совершенно незнакомого человека, пресечь на корню. 

 

Предыдущий пост
Яким було материнство в України 200 років назад: цікаві факти
Яким було материнство в Україні 200 років тому: цікаві факти
Следующий пост
Почему тебе не удается встретить свою любовь
Почему тебе не удается встретить свою любовь

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.
Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.