5 типов людей, которых нужно исключить из своей жизни

бежать
Друзьями разбрасываться не стоит, а вот от людей, которые тянут из тебя энергию ‑ вполне.

Если ты постоянно подавлена, испытываешь приступы грусти и неуверенности в себе, проверь, нет ли среди твоих друзей таких людей. На первый взгляд они кажутся милыми, но общение с ними деструктивно. 

Нытики

Эти люди несчастны. И ты чувствуешь себя спасительницей, помогая им. Тебе не жалко пары сотен гривен, а они наконец накормят дитя, купят теплых вещей на зиму и поедят мяса. 

Если друг попадает в щекотливое положение раз, благородно помочь ему. Если ситуация повторяется раз за разом, у человека всегда все плохо и он не стесняется при этом принимать помощь, он — профессиональный нытик и неплохо зарабатывает на этом. 

Психи

Сложно в наше время найти абсолютно нормального человека. Как минимум, мы склонны к паникам, депрессиям, тревожности. Но есть люди, которые возводят свои психические недостатки, часто просто придуманные, на пьедестал. 

Сначала мы жалеем их, приезжаем среди ночи на угрозу убить себя или носимся за вином и пиццей при их внезапной депрессии. Но когда такое поведение становится слишком навязчивым, скорее всего, тобой пользуются. Для того, чтобы захватить твое внимание, а может и деньги.

Токсичные

В первое время кажется, что такие люди желают нам добра. Да, и правда эта кофточка не сочетается с брюками, а они и действительно на размер маловаты. Токсичные друзья очень медленно продавливают границы, чтобы получить над тобой власть, так, что однажды можно просто стать их тенью. 

Не позволяй себя никому критиковать. Даже если ты не идеальна (а кто идеален?), ты можешь и сама об этом спросить при надобности. 

Коллекционеры

Дружба с такими людьми тешит самолюбие, ведь их круг состоит из успешных друзей. Но на проверку оказывается, что все они нужны таким людям для самоутверждения и твоя личность мало их интересует. А если потеряешь успех — потеряешь и их. 

Инфантилы

У них всегда и все виноваты. В первую очередь, конечно, родители. Но потом и дети, и жена, и начальник. Таких людей можно жалеть, инфантилы часто бывают милыми и трогательными. Но в конце-концов в какой-то их беде станешь виновата и ты. Лучше бежать сразу. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Наталья Холоденко
Как определить наличие психологической усталости и правильно отдохнуть: ответ психолога
Следующий пост
Что отличает счастливчика от неудачника
Что отличает счастливчика от неудачника: ответ психолога

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 25 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 25 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Звезда «Сага» Лилия Цвеликова рассказала, чем ей запомнилось перевоплощение в сериале

5 октября в 21:00 состоится премьера первой серии эпохального сериала «Сага» канала «Украина».
Читать
Образование и Lifestyle

В маркет-молле «Дарынок» проведут праздник урожая

26-27 сентября в столичном маркет-молле «Дарынок», что на Лесном массиве, пройдет празднование урожая с 2-метровыми куклами овощей.
Читать
Фитнес и здоровье

8 простых правил сделать утро бодрым, чтобы проснуться в хорошем настроении и полной сил

С наступлением прохладных осенних дней все труднее просыпаться по утрам, хочется подольше понежиться в кровати, а звук будильника становится кошмаром...
Читать