Как правильно поддерживать мужчину и нужно ли это делать

пожжерка
Как поддержать мужчину в сложной жизненной ситуации и помочь ему.

Мужчины только на вид такие сильные и непоколебимые. На деле же они тоже способны переживать трудности, депрессию, сомнения в себе. Из-за гендерных особенностей и поддерживать их нужно несколько иначе, чем подруг. Но поддерживать однозначно стоит, ведь кто для него еще самых близкий человек, перед которым можно открыть свою слабость?

Советуй только если спросил

Возможно, ему нужна просто твоя поддержка: посидеть рядом, поговорить, посмотреть кино. Не обязательно раздавать советы, как надо было сделать, если он о них не просил. Может он и сам знает, что мог бы поступить лучше, а слушать это еще и от близкого человека — тяжело. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11630816_m-2015.jpg

Не концентрируйся на поражении

Не успокаивай мужчину по поводу того, что случилось. Лучше обсуди с ним что-то отвлеченное, если он сам, конечно, не хочет обсудить неудачу. А если и ее, то переводи разговор в возможности, а не потери этой ситуации. 

Никаких «а я же говорила»

Возможно, ты заранее предвидела негативную развязку ситуации и даже не раз его в ней предупреждала. Но сейчас точно не время это припоминать, если не хочешь нажить врага на всю жизнь. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_57466063_m-2015.jpg

Говори о достоинствах

В ситуации, когда руки опускаются, помогают комплименты. Но чтобы это не сошло за грубую лесть и мужчина не подумал, что ты его просто утешаешь, говори о реальных достоинствах. Ведь их у него так много, правда?

В ТЕМУ: 

Позволь ему побыть одному

Если он хочет побыть один, это не значит, что он тебе не доверяет или не хочет делиться с тобой чем-то. Возможно, ему это нужно сейчас или он не хочет показываться на глаза любимой женщине в слабом обличии. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_126086644_m-2015.jpg

Отключи эгоизм

Возможно, у тебя был еще более тяжелый день и вообще тебе не до его переживаний. Как минимум не навязывай ему свои проблемы, когда он первый пришел к тебе со своими. Не можешь выслушать и поддержать: временно отстранись. 

Спроси, чего он хочет

Мужчины и сами способны прекрасно формулировать мысли, так что лучший способ его поддержать — спросить, как ты можешь это сделать. Уикенд за городом, черничный пирог и глупый боевик могут сотворить чудеса. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_158922058_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 

Взаимопонимания вашей паре!

 

Предыдущий пост
деньги
7 ежедневных финансовых ошибок, которые мешают разбогатеть
Следующий пост
Как понять, что у тебя синдром самозванца
Как понять, что у тебя синдром самозванца

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.