Конкуренция со «свекровью»: кто должен быть мудрее – мнение эксперта шоу «Эксы»

Эксы
Участники проекта "Эксы" Елизавета Барун и Дэниел Остик-Суревич познакомились, как и большинство молодых людей, благодаря общим друзьям. Пара часто конфликтовала из-за того, что парень – "маменькин сынок".

До первой встречи у участников проекта "Эксы" на Новом канале Елизаветы и Дэниела был опыт неудачной переписки в соцсетях. Они не могли найти общие темы для разговора, хамили друг другу. 

Впервые они увиделись восьмого марта, когда девушка вместе с друзьями приехала к парню домой на вечеринку. 

Два с половиной года у нас все было хорошо. Потом мы начали надоедать друг другу. И вместо того, чтобы расстаться и что-то переосмыслить, продолжали копаться в этом болоте 

– говорит парень. 

Участник проекта "Эксы" Дэниел Остик-Суревич

В ТЕМУ: От любви до ненависти: история отношений участников шоу «Эксы» Кати и Рустема

С перерывами пара встречалась четыре года. Причиной их постоянных конфликтов Лиза считает то, что для Дэниела единственной авторитетной женщиной является мама. 

Он часто повторял: "Моя мама говорила мне так, поэтому я так и буду делать. На это я отвечала, что мы должны строить свою семью, а не жить по правилам его или моих родителей. С Дэниелом очень трудно в быту. Например, я сварю кастрюлю борща, а он через два дня уже не хочет его есть. И при этом еще и говорит: "А моя мама варит каждый раз свежий". От этого я злилась и часто называла его маменькиным сынком 

– объясняет девушка. 

Вместе с экспертом по взаимоотношениям проекта "Эксы" Верой Романовой мы разобрались, что же делать парам, в которых также возникают недоразумения из-за конкуренциисо "свекровью". 

Борьба между свекровью и невесткой – это всегда борьба за позицию мамы по отношению к мужчине. Пытаясь быть лучше, женщины перестают быть женщинами, а становятся опекунами – "а ты шапку надел?", "ты поел?" У мужчин в таком случае происходит коллапс. Он воспринимает эти установки, как ребенок, и реагирует на них соответственно. Так начинаются недоразумения. В похожей ситуации все стороны должны осознать: позиции женщины и матери в жизни мужчины разные. Конкурируя с матерью, женщина отбирает у своего мужа дорогое – человека, который дал ему жизнь и всегда поддерживал. Мужчины также должны понять, что сравнения делают женщинам больно, обесценивают их. Сравнивать можно помидоры в магазине – по цене, цвету, вкусу. А человеческие качества – ни в коем случае! 

рассказывает Вера Романова. 

В ТЕМУ: Как относиться к изменам партнера: мнение эксперта реалити «Эксы» Веры Романовой

На реалити "Эксы" ребята были месяц, но этого времени, говорят, им хватило, чтобы все переосмыслить и снова начать встречаться. 

Наши отношения стали лучше, чем были до проекта. Мы поняли, что нужно ценить, уважать интересы друг друга. Если есть какие-то проблемы, не бросать на полпути, а решать, обсуждать 

– рассказывает Лиза.

Участница проекта "Эксы" Елизавета Барун

Все ли хорошо будет у этих "эксов", увидим в финале реалити. Новые выпуски – по средам в 19:00 на Новом канале или на нашем сайте.

Фото в тексте: пресс-служба Нового канала

Предыдущий пост
измена
Правда ли, что все мужчины изменяют и почему они это делают
Следующий пост
няня
Как выбрать няню своему ребенку: 6 важных шагов

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

5 вещей, которые нужно делать сейчас, чтобы предотвратить сердечный приступ в будущем

Классно быть молодой и вообще не париться по поводу собственного здоровья.
Foodstyle

Сладкое поздравление: ТОП-3 десерта, которыми можно порадовать любимого в День святого Валентина

Нет приятнее подарка, чем что-то приготовленное собственными руками. Особенно, в качестве «валентинки» на 14 февраля.
Showbiz

«Взять сырный попкорн и смотреть на себя в кино»: о чем мечтает Виталина Библив

Звезда сериала «Будиночок на щастя», который показывает Новый канал, Виталина Библив рассказала об одном из своих главных желаний.
Фитнес и здоровье

4 правила ухода за грудью, которых обязательно нужно придерживаться

Большинство девушек допускают ошибки в уходе за кожей груди. Это очень уязвимая зона, которая деформируется из-за разных факторов - изменения веса, старения, скачков гормонального фона.