Можно ли дружить с бывшим и когда этого категорически не стоит делать

дружба
Вы были самыми близкими людьми, но вот расстались. Можно ли сохранить близость, не встречаясь?

Знаешь эти пары, которые расстались, но спокойно дружат, обсуждают отношения и воспитывают общих детей? Возможно ли так в каждой паре или не все отношения лучше заканчивать дружбой. 

Можно ли дружить с бывшим

А почему бы и нет? Если вы расстались без взаимных упреков и скандалов, просто потому что чувства прошли — общаться можно. Многие считают, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может из-за сексуального интереса, но вы-то свой сексуальный интерес друг перед другом уже удовлетворили. Это не слишком распространенная ситуация, ведь часто мы расстаемся с ворохом обид на нашего партнера. Но если уж получается — это перерастает в самую крепкую дружбу. 

В ТЕМУ: 

Иногда с бывшим просто необходимо общаться. Пусть не дружить, но некоторая дружественная атмосфера сопутствует любому общению. Мы о том случае, когда у вас общие дети. Ради них стоит забыть свои обиды, ведь от разрыва бывший не перестает быть папой. Ради детей лучше отпустить эмоции и наладить хотя бы нейтральное общение без взаимных нападок и оскорблений. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_221495346_m-2015.jpg

Почему не нужно дружить с бывшим

Если вас не связывают общие дети или их общение с обоими родителями налажено и без дружбы, есть несколько ситуаций в которых с бывшими дружить не нужно. 

Первая и главная причина — это остатки чувств и эмоций хотя бы у одного из вас. Человек может согласиться продолжать с тобой отношения просто потому, что еще не разлюбил, но в конце концов это выльется в долгие болезненные взаимоотношения. 

В ТЕМУ: 

Также стоит учитывать мнение твоего нынешнего партнера. Не против ли он, чтобы ты дружила и близко общалась с бывшим? Возможно, ваша связь настолько крепка, что доставляет дискомфорт твоему молодому человеку. В таком случае стоит попробовать познакомить их в компании, возможно, гнев сменится на милость. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_187830126_m-2015.jpg

Дружить ли с бывшим — решать только тебе. Но если между вами больше нет чувств, но есть много приятных воспоминаний и общих увлечений — почему бы и нет?

 

Предыдущий пост
бдсм
Игры в постели: чем заняться со своим любимым
Следующий пост
секс
6 неочевидных причин, по которым мы не хотим секса

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.