4 секрета крепкого брака от наших бабушек

пара
Используй их и будь счастлива с мужем.

Раньше семьи были крепче, чем сейчас. На чем они базировались? Мы вспомнили поговорки о семье, которые возникли во времена наших бабушек и нашли в них рациональное зерно. 

То что поломано — чинят

Во времена наших бабушек не было такого бума на потребительство. Если вещь ломалась, ее не выбрасывали, как сейчас, а чинили, чтобы она служила еще долго. 

Так же и с браком, ведь отношение к вещам, которыми мы пользуемся, отражает то, как мы относимся к жизни. Если в семье проблемы, их нужно сперва попробовать решить, всеми доступными методами. Только если один из вас не хочет, или все испробовано, стоит разводиться. А пороть горячку и бежать за разводом после первой ссоры — не стоит. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_188866090_m-2015.jpg

Не ложись спать в ссоре

Ссорятся все. Эта поговорка — тому доказательство. Наши бабушки и дедушки ругались, но не расставались. Почему? Отличный совет: мириться перед сном. Так ссора никогда не продлится дольше дня, а мирное доброе утро станет хорошей и теплой привычкой. 

Хорошо там, где нас нет

Эта поговорка — не только о других странах, дорогих вещах и прочем, чему мы завидуем. На протяжении жизни нам может показаться, что чужой муж лучше, успешнее, больше зарабатывает, сильнее балует свою жену, любит ее крепче и дома бывает чаще. 

На деле же, огромный пласт правды от нас скрыт, потому, чем завидовать чужому, лучше найти достоинства в своем. Это станет залогом крепких отношений. 

Не выноси сор из избы

В каждой семье может случиться ссора, но если помириться, она вскоре забудется. Если привлечь к ней третьих лиц, жаловаться всем подряд на мужа и перетряхивать свое грязное белье, проблемы пойдут из уст в уста и уже никогда не исчезнут, не останутся внутри семьи. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_83199648_m-2015.jpg

Хочешь ли ты лишить проблемы собственной семьи без контроля? Вряд ли. 

Конечно, эти советы не касаются случаев, когда кто-то из вас действительно разлюбил, предал или поднял руку. Но если вы оба немного запутались и лишь ищете способ спасти семью, подумай — мудрость наших бабушек может пригодиться!

 

Предыдущий пост
знакомства в сети
Любовь в Сети: 3 проверенных способа вычислить брачного афериста в Интернете
Следующий пост
5 интересных сексуальных поз для разнообразия
5 интересных сексуальных поз для разнообразия

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».
Showbiz

Тоня Матвієнко відреагувала на чутки про розлучення з Арсеном Мірзояном

Співачка Тоня Матвієнко розповіла, звідки пішли чутки про її розлучення з Арсеном Мірзояном.
Психология

Виїхала за кордон та почуваюся винною: що робити?

Поради психологів Наталії Єжової та Юлії Зорій, як себе не «з’їсти», перебуваючи в безпеці.
Showbiz

LOBODA запустила проект для психологічної допомоги українцям під час війни

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям.