Может ли одинокая женщина быть счастливой

свобода
И стоит ли ее вообще называть одинокой.

В наше время все чаще встречаются женщины, которые выбирают жизнь в одиночестве. Действительно ли они счастливы? Можно ли вообще быть счастливой без мужчины?

Мы думаем, что да. И нашли этому несколько подтверждений. 

Не одиночество, а свобода

Каждая монета имеет две стороны, как и одиночество. Мы представляем себе слезы в клетчатый плед, взъерошенную несчастную женщину с молчаливым телефоном и 40 ее котов. 

На деле же, многие женщины прекращают общение с друзьями и подругами, когда вступают в отношения. Забрасывают старые хобби, чтобы посвятить себя семье. Их круг сужается, им тяжелее пойти погулять без мужчины и чувствуют они себя гораздо более одинокими, чем когда не были в отношениях. 

Кстати, о кошках — ни с кем не нужно советоваться, если задумаешь завести любимца. Как и если решишь купить платье или машину. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_197779574_m-2015.jpg

Только твои деньги

Существует чудесная притча, будто в браке деньги мужа — общие, а деньги жены — только ее. Но, вообще-то, большинство семей в нашей стране имеют общий бюджет, и даже если мужчина кладет в него больше — в отношениях гораздо больше общих денег уходит на бытовую химию, еду.

Многим женщинам в отношениях приходится отчитываться, на что они потратили деньги или просить разрешения это сделать. Свободные женщины же тратят свои деньги как хотят. 

Нет надежд — нет разочарований

В паре всегда возникают конфликты интересов, относительно будущего. И ближайшего (куда поехать на выходные) и дальнего (жить за городом или в центре). Это порождает конфликты, ложные надежды и разочарования. 

Свободная же женщина сама себе хозяйка и не обязана идти на компромиссы. Жизнь одна, возможно, это не худший вариант ее прожить. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_133960232_m-2015.jpg

Больше времени на себя

В паре мы как бы сливаемся со своим партнером: перенимаем его интересы, тратим свое время на заботу о нем. В это, кстати, нет ничего плохого. 

Но если уж на данный момент ты без мужчины — используй это время для себя. И когда ты будешь делать то, что любишь — будешь счастлива. Независимо от того, есть рядом с тобой мужчина или нет. 

 

Предыдущий пост
Юлия Черницкая
Юлия Черницкая: «Выстраиваю отношения с ребенком так, чтобы мы были не мама и дочь, а подружки»
Следующий пост
успех
6 полезных привычек, которые займут меньше минуты

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».