Как создать счастливые отношения: советы психолога Елены Любченко

отношения пара
Чтобы отношения в семье были крепкими и счастливыми, мужчина и женщина должны взаимодействовать друг с другом. В этом уверена нащ эксперт - психолог шоу "Одруження наосліп" Елена Любченко.

По вторникам на канале "1+1" выходят новые выпуски "Одруження наосліп", единственного в Украине телевизионного проекта, участники которого за неделю могут стать по-настоящему счастливыми. 

/storage/shares/uploads/files/photo_2019-03-12_12-31-03%20%283%29.jpg
Психолог Елена Любченко после каждой программы комментирует для читателей "Единственной" отношения молодоженов. В этот раз, изучив особенности общения многих пар, она рассказала об обязательных для серьезных отношений "процедурах". 

Существуют обязательные процедуры для того, чтобы жизнь в паре была счастливой. Это как зубы почистить. Извините, если сравнение не очень романтичное! Просто наглядное: без чистки зубы портятся, начинается кариес и все грустно. Вот и отношения тускнеют и чахнут. 

Процедуры счастья 

Посмотрев уже половину сезона проекта "Одруження наосліп" и наблюдая за жизнью совершенно разных людей, вывод напрашивается безапелляционный: очень немногие знают и выполняют эти обязательные "процедуры счастья". 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_166911062_m-2015%20%281%29.jpg

Эффект Микеланджело 

Ученые установили, что в счастливых отношениях возникает феномен, который назвали "Эффект Микеланджело". Он заключается в том, что своими словами, действиями, отношением мы создаем любимого человека. Мы или поддерживаем и вдохновляем, окрыляем, радуемся его достижениям, открываем в нем новые качества и способности, видим с ним новые горизонты. Или конкурируем с ним, ревнуем, гнобим, обесцениваем, учим, игнорируем его успехи и во всем упрекаем. 

В ТЕМУ: Почему юмор не всегда идет на пользу отношениям: мнение психолога Елены Любченко

В счастливых отношениях партнеры пробуждают друг в друге лучшее, помогают развиваться. Это доказано наукой! Но, выясняется, что многим такому отношению к партнеру нужно учиться. 

Интересная статистика 

Просто для интереса посчитайте, сколько раз за день вы критиковали партнера, а сколько восхищались? А он вами? Простая статистика расскажет, куда движется ваша пара: к счастью или равнодушию, унылому существованию, развалу? 

Масштабное немецкое исследование показало, что люди ценят все хорошее, что дает им жизнь с другим человеком, первые два года, затем все принимается как должное. И это существенно влияет на качество совместной жизни! 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_156652486_m-2015.jpg

Умение восхищаться партнером и видеть его лучшие черты важно сохранять не только во время эйфории первых месяцев знакомства, но и на протяжении всей жизни. 

В ТЕМУ: 6 вещей в сексе, которые никогда не понравятся мужчинам

А если ваши комплексы, амбиции, детские потребности, желание быть круче или отстоять свою правоту берут вверх, спросите себя: "Я хочу быть счастливым или правым?" Некоторым помогает. Это обязательная процедура номер один.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
успех
6 полезных привычек, которые займут меньше минуты
Следующий пост
Где брать ресурс для жизни и бизнеса
Где брать ресурс для жизни и бизнеса: универсальные варианты от коуча Аллы Заднепровской

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

5 самых модных платьев лета 2020, в которых ты сразишь всех

Платье – идеальная летняя одежда. Но каждый год появляются новые тенденции, поэтому можно и не разобраться, какие фасоны сейчас в моде.
Читать
Психология

Где искать позитивные эмоции, если все надоело: 5 шагов на пути к счастью

Всем нужны положительные эмоции и чувства. Благодаря им наша жизнь становиться легче, ярче, да и веселее.
Читать
Foodstyle

5 простых, но потрясающе вкусных блюд из баклажанов

Баклажаны низкокалорийные и очень полезные для здоровья.
Читать
Showbiz

Злата Огневич в кружевном нижнем белье заговорила о любви женщины к себе

Певица Злата Огневич в своем новом клипе затрагивает тему самооценки каждой женщины.
Читать