Кризис среднего возраста у мужчин: как вести себя женщине

подд
Можно ли повлиять на партнера и сохранить отношения?

Кризис среднего возраста — время, когда человек пересматривает свое отношение к жизни, оценивает, правильно ли выбрал жизненный путь. Часто кризис заключается в том, что человек ощущает себя нереализованным, а некоторые возможности — утерянными.

Женщины, которые родили детей, воспринимают кризис среднего возраста мягче, чем мужчины. По сути, они воспринимают детей своим жизненным достижением и продолжением себя. Потому кризис среднего возраста у мужчин проходит гораздо острее.

Но что делать жене мужчины с кризисом среднего возраста? Ведь многие из них разводятся, тратят семейный бюджет на глупости или впадают в депрессию. Мы расскажем, как лучше всего вести себя, чтобы минимизировать риски подобных ситуаций.

Отнесись серьезно

Во время кризиса среднего возраста мужчина может заняться каким-то делом, о котором, как ему кажется, всегда мечтал. Это могут быть юношеские мечты, мало имеющие общего с нынешней реальностью. Но посмеиваясь над его новым хобби и пытаясь его вразумить, ты лишь войдешь в список тех людей, которые являются частью кризиса среднего возраста.

Если ты хочешь сохранить взаимопонимание со своим мужчиной, лучше как минимум отнестись серьезно к его увлечениям. Необязательно участвовать в них с ним, но проявлять интерес — стоит.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_51539289_s-2019.jpg

Выключи ищейку

Многие психологи говорят, что во время кризиса среднего возраста мужчины начинают заглядываться на женщин моложе, часто даже распадаются семьи или как минимум начинается череда измен.

На деле же, многие действительно пытаются доказать себе, что еще способны вызывать интерес у противоположного пола как в молодости (именно потому они выбирают женщин моложе, а не потому, что ты для него теперь слишком стара). Но обычно это заканчивается на этапе флирта.

Если не донимать его претензиями, не читать переписку и не подсчитывать каждый поворот головы в сторону короткой юбки, вряд ли ему захочется рушить семью, чтобы доказать себе что-то. А вот если в измене его и так постоянно обвиняют, по сути, совершив ее, он ничего не теряет.

Займись собой

Мужчина в кризисе среднего возраста часто похож на ребенка и жены могут подогревать это его состояние, излишне опекая. В кризисном бунтарском состоянии мужчину это может только оттолкнуть.

Гораздо лучше будет заняться в это время собой. Во-первых, не будешь переживать, что мужчине сейчас не до тебя. Во-вторых, раз он хочет чего-то нового, то новой в первую очередь с новыми занятиями станешь для него и ты.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14069803_s-2019.jpg

Это пройдет

Не драматизируй его состояние. Как показывает практика, обычно кризис среднего возраста полностью проходит через 2-3 года, после чего отношения, пережившие его, становятся еще более крепкими.

А значит, позволь ему немного побеситься вдоволь и поддержи — это ненадолго. Мужчина обязательно оценит такое поведение своей второй половинки.

Предыдущий пост
знакомства
Как правильно заполнить профиль на сайте знакомств, чтобы привлечь мужчину мечты
Следующий пост
минет
Сексолог развеяла 4 мифа о минете, в которые все мы верили

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.