Что делать, если свекровь ‑ монстр: психолог рассказала, как спасать ситуацию

Невестка и свекровь
"Если свекровь - монстр" Помните этот прекрасный фильм с Дженнифер Лопеc?

Кто такая на самом деле эта женщина? И почему она так рьяно и крепко держит сына у ноги? "Возмутительно! Какое она имеет право? Он взрослый мужчина, а она ему капает на мозг! Я ему объясняю, он со мной соглашается, а потом снова слушает ее!" – печально с безнадежностью в голосе, рассказывала мне подруга...

Действительно, часто отношения со свекровью напоминают итальянский дворик: страсти, лицемерие, разборки, крики, соревнование за власть. Да, за власть и влияние. Две женщины: жена и его мама вступили в бой за право обладать. И это важно признать. В этом уверена психолог, телевизионный эксперт и YouTube-блогер Лилия Король

/storage/shares/uploads/files/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%285%29.jpg

Я понимаю, что есть такие случаи, когда невестка ни сном ни духом, мирная и нежная, а тут на танке врывается свекровь и начинается нападение, напоминающее битвы из "Игры престолов". Это – тот случай, когда надо посочувствовать и защищаться. И важно разобраться в деталях. Давайте же начнем... 

Мама одна

Свекровь – это, прежде всего, женщина, которая родила вашего любимого человека. Его мама. И чтобы там ни было, чаще всего она победит любую конкуренцию, потому что мама одна! Это надо принять. Принять и точка. Она не поменяется. Не станет вас слушаться, не прекратит влиять на сына. Она жила так много лет до вас и благополучно проживет еще. 

В ТЕМУ: Почему от хороших и идеальных жен уходят мужчины: анализ психолога

Если это властная и сильная женщина, привыкшая командовать, то вдвойне сочувствую, ибо она смотрит на вашу молодую семью как на часть своей вотчины. Вы не можете с ней конкурировать, состязаться за власть. Потому, что вы поиграете эту войну. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_82897128_l-2015.jpg

Вы не мама

Вы не мама. И это ваш шанс. Помните о своих границах личности и своей роли В основном женщины делают одну и у же ошибку: действуют, как свекровь, проще говоря -  как его мама. И выходит, что у мужика появляется 2 мамы, конкурирующих за власть над ним и ни одной жены. 

В ТЕМУ: Что делать, если любимый флиртует с другими

По моим наблюдениям, предпочтение отдается биологической, она роднее. Ваша задача – оставаться в роли жены, женщины которую мужчина любит и хочет с ней жить, быть, дружить, спать, планировать, рожать детей. В этот процесс свекровь никак не сможет влезть, сразиться, поконкурировать. 

Дружи!

Когда-то моя бабушка говорила: "Ночная кукушка дневную перекукует" и была права. Отношения со свекровью очень важно сохранить приятельскими, добрыми. А отвоевывать территорию семьи не ваша задача, а задача вашего мужа. Он взрослый мужчина, который должен принимать решения и быть хозяином. Так пусть будет им. Ему уже не нужна мама. А доколе вы обе пытаетесь его "приручить", он в этой ситуации остается ребенком, который потерялся среди "мамок". Возвращайте себе, свекрови и своему мужу свои места, роли. Вы жена. Он муж. А мама это мама. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_256339168_l-2015.jpg

Правила семьи

Создайте вместе с мужем правила вашей семьи, пусть там будет проговорено как вы принимаете семейные решения. Это очень важно и нужно. Ведь пока правил нет, их будут привносить и манипулировать свекрови, тещи, дети, а порой даже братья наши меньшие (одни коты еще те кукловоды!). Берегите свою семью и не тратьте нервы понапрасну. Свекровь свекровью, а вы у себя одна!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
4 простые причин, почему мы не можем получить оргазм
4 простые причин, почему мы не можем получить оргазм
Следующий пост
5 продуктов питания, которые стоит аккуратно использовать в сексе
5 продуктов питания, которые стоит аккуратно использовать в сексе

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Медовый спас: что можно, а что нельзя делать в этот день

Медовый Спас ‑ важный для всех христиан день. Он состоится 14 августа и содержит в себе множество запретов и традиций.
Читать
Foodstyle

Картофельный кассероль

Предлагаем тебе попробовать и приготовить кассероль — это очень просто и чрезвычайно вкусно.
Читать
Мода и красота

Правда или нет? Разрушаем популярные мифы о косметике

Косметики настолько много, что голова идет кругом… Какую лучше выбрать органическую, натуральную, а может корейскую?
Читать
Образование и Lifestyle

Что посмотреть в Одесской области: ТОП-3 уникальных места от Леси Никитюк

Ведущая Нового канала Леся Никитюк знает, где находится украинская Амазонка и как попасть в Болгарию, не покидая Украину.
Читать