Польза секса по мнению ученых: для здоровья и не только

секс
Думала, что секс - только приятный процесс? Не только! Он еще очень полезен для красоты и здоровья.

Результаты многочисленных исследований специалистов доказывают, что секс поднимает иммунитет, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывает благоприятное воздействие на психологическое состояние человека.

Способствует борьбе с гриппом, простудой, инфекциями

Доктор психологии Карл Чарнетски из Университета Wilkes в Пенсильвании утверждает, что секс дважды в неделю на 30% повышает в организме уровень иммуноглобулина А, основной функцией которого является защита слизистых оболочек дыхательных путей, а также желудочно-кишечного тракта от инфекций. 

Польза регулярного секса

Положительно сказывается на внешности

Согласно исследованиям доктора Дэвида Уикса из Королевского госпиталя в Эдинбурге, люди, занимающиеся сексом 3-4 раза в неделю, выглядят в среднем на 10 лет моложе. 

Помогает купировать стрессовое состояние организма

В большом количестве статей изложены результаты исследований, доказывающие, что секс снижает уровень тревожности, повышает способность к релаксации и способствует засыпанию, то есть борется с бессонницей. 

Польза регулярного секса

Эффективен в борьбе с депрессией

Доктор Гордон Гэллап из Нью-Йоркского университета выяснил, что женщины, регулярно занимающиеся сексом, меньше подвержены депрессии, но только в том случае, если презерватив не используется и есть непосредственный контакт вагины с мужским семенем.  Причино-следственные связи Гэлапп пока не установил и предупредил, что не агитирует за опасный секс. Более того, он считает, что болезни, передающиеся половым путем, или нежелательная беременность по своим последствиям худе депрессии.  

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
секс
Вернуть страсть! 5 способов добавить огня в отношения
Следующий пост
держишься за прошлые отношения
10 признаков того, что ты все еще держишься за прошлые отношения

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Звезда сериала «Хрустальные вершины» Валерия Мельник: «Настроение в команде – залог успеха»

Молодая белорусская актриса Валерия Мельник сыграла главную роль в сериале «Хрустальные вершины». О съемках в Карпатах, возможном переезде в Киев и сложностях актерской профессии она рассказала нам в интервью.
Foodstyle

Куриное филе по-азиатски за 10 минут

Сочная и вкусная куриная грудка в азиатском стиле.
Showbiz

Ольга Цибульская рассказала, может ли девушка сделать первый шаг в отношениях

Социальные сети уже давно сократили дистанцию между артистами и их поклонниками.