Мужчина-нарцисс: кто это и можно ли его приручить

мужчина
И зачем это нужно.

В мифологии, Нарцисс — влюбленный в себя и свою внешность прекрасный юноша. Сегодня же это определение несколько шире и включает в себя характеристики, которые мешают жить окружающим. С таким мужчиной можно жить и даже быть счастливой, но сперва его надо еще определить в нарциссы.

Кто такой мужчина нарцисс

Нарциссы — это люди, которые умеют и любят нравиться окружающим. Во главе всего у них — собственная выгода, хотя на первоначальном этапе они способны убедить каждого, что готовы окружить его вниманием и заботой, безумно влюблены и заинтересованы.

В целом, нарциссы безобидны, если не стоять у них на пути. Иначе они могут применить всю свою силу, чтобы максимально унизить и растоптать противника.

Как жить с мужчиной нарциссом

Женщины обожают нарциссов. Некоторые считают, будто бы нарциссы выбирают себе слабых и закомплексованных партнерш. Как бы не так! Для них целая игра влюбить и обаять самую красивую и самую сильную духом женщину.

Но жить с ними может быть действительно нелегко, хоть и возможно. Наконец, нарциссы и сами влюбляются. Но не во всех.

Нарцисс не хочет, чтобы кто-то мешал ему самоутверждаться и любоваться. К слабым и зависимым он сразу теряет интерес, хотя сам может сделать женщин такими. Рядом с нарциссом будет счастлива та, кто сразу поставит его на место и даст отпор его манипуляциям, критике, язвительным советам и комментариям, ревности и запретам и уж точно не станет жертвовать собой, своим временем и своими принципами рази него. 

Жизнь с нарциссом — это страстное приключение на пороховой бочке. Если ты сама не прочь поиграть в эту игру — достаточно просто не давать себя перед ним в обиду.

Но если ты хочешь спокойной и размеренной жизни, возможно, стоит обратить внимание на мужчину без нарциссических наклонностей.

Предыдущий пост
самец
Кто такой альфа-самец, и почему стоит 100 раз подумать, прежде чем с ним связаться
Следующий пост
геймер
Почему мужчины становятся зависимыми от компьютерных игр ‑ мнения психологов

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.