Энергетический вампир: 6 новых способов выйти из конфликта с пользой для себя

мужчина и женщина спор
Конфликты могут разгораться как на работе, так и дома. Существует несколько правил поведения, которые помогают не ввязываться в неприятную ситуацию и оставаться неуязвимой для энергетического вампира.

Психотерапевт Елена Рыхальская объяснила, как себя вести во время конфликта, чтобы сохранить силы и не идти на поводу у энергетического вампира:

  • Дай зачинщику конфликта возможность высказаться. Дело в том, что когда он выпустил пар, то таким образом обнулился. В том числе – эмоционально. А если ты перебиваешь его, то все возвращается на круги свои. Когда ты пытаешься переубедить человека, он еще больше злится. Он все равно не слышит тебя, поэтому нужно стоять и спокойно слушать.
  • Сделай паузу перед ответом. Для чего психологически нужна пауза? Когда человек высказался, он ждет, что ему начнут противоречить, поэтому внутренне готов к возражениям. Сдерживаться очень тяжело. Особенно, когда нам говорят неправду.  И если человек замолкает, нужно про себя сделать обратный счет с десяти до одного. Возможно, что он еще недоговорил.
  • Не давай ответной реакции энергетическому вампиру – когда человек ждет возражений, оправданий, а ты их не даешь. Таким образом, ты его слегка успокаиваешь.
  • Задай уточняющие вопросы. Например, "А кто вам сказал?", "Как вы могли обо мне такое подумать?", "Это точно была я?"

В ТЕМУ: 10 шагов на пути к уверенности в себе – советы, которые работают!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_48459951_m-2015.jpg

  • Не отрицай возражения напрямую. Например, если мужчине постоянно говорят, что его женщина плохая, то она может ответить: "Ты же понимаешь, что все завидуют нашей любви". Нельзя напрямую отрицать возражения: ты не прав, ты веришь всем сплетням, ты вечно слушаешь, что говорит твоя мама.
  • В разговоре с начальником нельзя подвергать сомнению его высказывание. Можно ответить: "Вы уверены, что я не могу взять в отпуск?" Вместо: "Может быть, вы снова ошиблись. Проверьте еще раз в бухгалтерии, что у меня больше нет отпускных дней".

Запомни! Когда мы эмоционально реагируем на замечания, то даем возможность людям нами "пользоваться". Поэтому если ты ввязываешься в конфликт, тогда необходимо разобраться, почему ты это делаешь? В чем причина твоей реакции?

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
паническая атака
Стресс, страх, паника: как быстро успокоиться
Следующий пост
мужчина и женщина
Люблю женатого: как я ушла от этих отношений

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Showbiz

Анатолий Анатолич рассекретил пол своего третьего ребенка

Утро 8 марта семья популярного ведущего Анатолия Анатолича запомнит на всю жизнь. Ведь именно сегодня в студии программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» на глазах всей страны они выяснили пол их будущего ребенка.
Психология

3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.
Lifestyle

Масленица 2021: приметы, традиции, поздравления

Когда в 2021 году празднуется Масленица и что нужно делать в эти дни.