Сколько времени нужно проводить со своими детьми: мнение психолога Дмитрия Карпачева

Сколько времени нужно проводить со своими детьми
Статья эксперта
Эта статья для тех родителей, которые не хотят упустить драгоценное время.

В эфире СТБ продолжается психологическое реалити «Супермама». И второй участницей на этой неделе стала мама-карьеристка Катя.

Катя родила двоих детей и утверждает, что успевает их воспитывать и вести два своих бизнеса. Но ведущий проекта Дмитрий Карпачев прокомментировал самые острые проблемы в этой семье.

Дмитрий Карпачев
Практикующий психолог, известный телеведущий, счастливый отец и эксперт в вопросах детской возрастной психологии.

Катя не часто берет 2-месячную дочь на руки

Есть такое понятие, как 4-й триместр беременности. Так называют переходной период, когда малыш адаптируется в большом мире после комфортного пребывания в утробе матери. Именно поэтому важно обнимать и успокаивать свою кроху. Так она будет чувствовать себя в безопасности и станет менее тревожной. Ни в коем случае такое поведение не приведет к тому, что вы разбалуете своих детей. Физический контакт матери и ребенка очень важен! Не менее важен, чем быть накормленным.

Мама берет с собой детей на все свои дела

Брать с собой ребенка на маникюр или на съемки – это не входит в понятие качественного досуга с детьми. Ребенку такое времяпровождение абсолютно не нужно, ему скучно и нудно. Намного полезнее пойти с детьми в простой парк или провести время в детской комнате, чем целыми днями просто таскать их по своим делам.

родители и дети

Катя вышла на работу на 4 день после родов

Для Кати важно во всем быть первой и побеждать. Такое поведение может быть родом из детства, когда ребенка любили и хвалили только тогда, когда он выполнял родительские требования. Например, убирал в комнате или приносил хорошие оценки из школы. Любовь нужно было заслужить, и теперь Катя не позволяет себе расслабиться.

Дочка называет маму бабушкой или тетей

В жизни ребенка есть два самых главных человека: мама и папа. Если дочка путается в именах, называет маму бабушкой, а бабушку – мамой, это говорит о том, что у этой девочки нет сформированной связи с матерью. В первые месяцы жизни ребенка формируется психоэмоциональная связь с мамой.

Поэтому очень важно все время быть рядом с малышом. Нужно разговаривать, целовать и обнимать. Чем больше, тем лучше для психического здоровья ребенка. В ином случае ребенок будет вынужден искать материнское тепло у других людей.

Смотрите проект «Супермама» с понедельника по четверг в 18:00 на канале СТБ.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Что нельзя говорить ребенку
15 разрушительных фраз, которые нельзя говорить детям
Следующий пост
Дмитрий Карпачев
Дмитрий Карпачев рассказал, сколько времени детям можно смотреть телевизор

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Звезда сериала «Хрустальные вершины» Валерия Мельник: «Настроение в команде – залог успеха»

Молодая белорусская актриса Валерия Мельник сыграла главную роль в сериале «Хрустальные вершины». О съемках в Карпатах, возможном переезде в Киев и сложностях актерской профессии она рассказала нам в интервью.
Foodstyle

Куриное филе по-азиатски за 10 минут

Сочная и вкусная куриная грудка в азиатском стиле.
Showbiz

Ольга Цибульская рассказала, может ли девушка сделать первый шаг в отношениях

Социальные сети уже давно сократили дистанцию между артистами и их поклонниками.